Аватар Evernews Evernews 18227

Персонажей «Игры престолов» сделали диснеевскими героями: фото

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Кажется, мы уже видели подбородок Короля Ночи.

Персонажей «Игры престолов» сделали диснеевскими героями: фото

Несколько лет назад фанатам, пытавшимся представить любимых героев в другом стиле, оставалось или надеяться на художников, или идти в художественную школу самим. Технологии шагнули вперед: теперь достаточно потратить некоторое время на обучение нейросети.

Реддитор Nitrosocke дообучил нейросеть Stable Diffusion на изображениях, взятых из классических диснеевских мультиков. Получилась Classic Animation Diffusion: нейронная сеть, превращающая все подряд в кадр из старого проекта Disney.

Нейросетью моментально воспользовались, чтобы создать анимационную вселенную «Игры престолов». Вот так выглядели бы Дейенерис, Тирион, Серсея Ланнистер и другие герои, если бы Джордж Мартин написал свои романы много лет назад, а в Disney решили снять по их мотивам анимационный сериал.

Дейенерис, Тирион, Серсея, Оберин Мартелл, Бран, Джон Сноу, Джорах Мормонт, Сандор Клиган, Бриенна

Некоторые персонажи получились довольно самобытными. Взгляните, например, на Короля Ночи, кхала Дрого и Вариса; кажется, в случае с Дрого нейросеть вдохновлялась «Королем Львом», у Вариса и Короля Ночи тоже есть узнаваемые анимационные прототипы.

К счастью для художников, нейросети все еще не могут генерировать идеальные изображения. Внимательные фанаты наверняка заметили, что Дрого лишился одного соска; некоторые другие персонажи тоже выглядят странновато.

Тайвин Ланнистер, Рамси Болтон, Сэм Тарли, Нед Старк

Вот еще несколько персонажей или реальных людей, превращенных в диснеевских героев с помощью ИИ.

Получить саму модель нейронной сети можно здесь.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков