Аватар Evernews Evernews 6692

GTA 5 с модами оказалась играбельна в разрешении 16K на GeForce RTX 4090

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Но на 60 кадров в секунду рассчитывать все-таки не стоит.

GTA 5 с модами оказалась играбельна в разрешении 16K на GeForce RTX 4090

Продолжаем знакомиться с играми, нормально работающими в разрешении 16K на видеокарте GeForce RTX 4090. Ютубер Digital Dreams выяснил, что в их перечень входит Grand Theft Auto 5, причем не обычная, а модифицированная.

Ванильная версия игры была снабжена модом NaturalVision Evolved, улучшающим многие графические аспекты игры. В итоге на Ryzen 9 7950X и GeForce RTX 4090 удалось получить больше 30 кадров в секунду.

Время от времени частота кадров поднималась выше 40 fps. Просадки тоже случались, но большую часть времени игра работала достаточно плавно.

Ниже всего частота кадров опускалась ночью. Возможно, это связано с появлением дополнительных источников освещения: NaturalVision Evolved считает как освещение, так и отражения от них.

Из-за этого во время быстрых ночных заездов частота кадров могла опускаться до 20-22 fps. На окраинах, где источников света меньше, частота кадров подросла.

А вот так модифицированная GTA 5 выглядит на GeForce RTX 4090 с видом от первого лица. Игра подлагивает, потому что используется трассировка лучей в экранном пространстве.

Еще один ролик посвящен ванильной версии GTA 5, запущенной на RTX 4090. Оказалось, что без модов частота кадров даже ниже, чем с NaturalVision Evolved — видеокарта загружена на 100% и во время дневных поездок может выдавать в районе 20 fps.

Теги: Grand Theft Auto 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков