Аватар Evernews Evernews 3409

Гонщик показал лучший круг за 75-летнюю историю трека. Помог детский опыт игры на GameCube

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Без везения, конечно, тоже не обошлось.

Гонщик показал лучший круг за 75-летнюю историю трека. Помог детский опыт игры на GameCube

Гонка NASCAR, прошедшая в последнее воскресенье октября, запомнилась зрителям благодаря неожиданному финалу. Гонщик Росс Честейн, занимавший десятое место, за несколько секунд до финиша смог вырваться на пятую позицию, одновременно показав самый быстрый круг за всю 75-летнюю историю трека.

Своему результату гонщик обязан необычному маневру: он промчался мимо конкурентов, прижав свой автомобиль к барьеру трассы так, словно играет в гоночный экшен.

Как объясняет ArsTechnica, трек, где проходил заезд, известен своими крутыми поворотами; на них гонщикам приходится сильно снижать скорость. Росс действовал иначе: прижавшись к ограничителю, он втопил газ в пол. Увидеть этот момент можно с 27 секунды записи.

После финиша гонщик признался, что такой маневр ему подсказали видеоигры. В детстве Росс играл в NASCAR 2005 на Nintendo GameCube, десятилетия спустя игровой опыт пригодился ему на практике.

Росс Честейн
гонщик и любитель GameCube

В детстве мы с Чадом [так зовут брата Росса] много играли на GameCube в NASCAR 2005. Там ты с помощью такой штуки мог уйти в отрыв, но я не знал, сработает ли такой трюк в реальности. Я делал так, когда мне было восемь лет.

Маневр, признает Росс, был довольно рискованным: если бы из барьера что-нибудь торчало, то для гонщика заезд мог окончиться печально. Но Честейну повезло — теперь у него есть и рекорд круга, и возможность поучаствовать в следующем заезде.

Теперь, пишет ArsTechnica, фанаты гонок пытаются понять, насколько распространенным станет такой маневр. Скорее всего, популярность трюка Росса не в последнюю очередь будет зависеть от того, как сильно пострадал его автомобиль.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков