Аватар Evernews Evernews 6185

Инсайдер: новый ускоритель Nvidia расплавил блок питания и был отменен

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Саму себя карта якобы тоже могла расплавить.

Инсайдер: новый ускоритель Nvidia расплавил блок питания и был отменен

Nvidia не будет выпускать ускоритель Titan RTX на базе архитектуры Ada, утверждает инсайдер Moore's Law Is Dead со ссылкой на источник, работавший с устройством. По словам источника, проект существовал, но был закрыт.

Отказаться от нового Titan RTX якобы решили из-за технических проблем. Во время лабораторных испытаний тестовые версии ускорителя расплавили несколько блоков питания, сами Titan RTX якобы тоже иногда плавились.

По словам источника, новый Titan RTX был как минимум 4 слота в толщину, для энергоснабжения использовались два 16-пиновых разъема. Длина и ширина устройства оказались внушительными.

источник

Штука была такой здоровенной, что обычно мы монтировали материнскую плату рядом с видеокартой, а не ставили ее в материнскую плату [видимо, использовался рейзер]!

Как утверждает источник, энергопотребление ускорителя было достаточно высоким — на уровне 600-700 Вт. Для сравнения: энергопотребление референсной GeForce RTX 4090 обычно не превышает 450 Вт.

Официально Nvidia пока не говорила о выпуске ускорителя Titan RTX на базе архитектуры Ada. В то же время компания готовит ускоритель RTX 6000, построенный на новой архитектуре — он получит 48 гигабайт памяти.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8043 подписчика