Аватар Multiplatformer Multiplatformer 1947

Неизданные игры Sega Dreamcast, часть №2

0
0
Поделиться
Телеграфировать
DreamCast – к этой консоли ровно такое же неоднозначное мнение, как и к Saturn. Библиотека игр скудная, многое вышло на другие консоли и PC... Однако, вышло далеко не всё и сегодня мы познакомимся с пятью играми, которые могли появиться на данной консоли.
Неизданные игры Sega Dreamcast, часть №2

Спустя два года, рубрика, посвященная отменённым играм DreamCast, всё-таки продолжилась. Отчасти, продолжению рубрики поспособствовал проект DeLuge, через который многие отменённые игры для DreamCast попали в открытый доступ. В сегодняшнем выпуске все игры имеют рабочие прототипы, которые запросто запускаются на эмуляторах.

Flintstones Viva Rock Vegas

Игра, основанная на одноимённом фильме. Была выпущена эксклюзивно для PlayStation 2 – 7 июня 2001 года. Версии для DreamCast и GameCube, а также все региональные релизы, кроме Европы – были отменены по неизвестным причинам. Игру разрабатывала студия Full Fat, а издателем выступала Swing! Entertainment.

В сети имеется два прототипа для нашей консоли: от 30 июля 2001 года и от 1 сентября 2001 года. Да, PlayStation 2 вышла намного раньше и, что самое главное, игры в общем-то разные, что обусловлено, скорее-всего, мощностями двух приставок.

Игра представляет собой гоночный симулятор, наподобие Mario Kart. В отличие от PlayStation 2 версии, графика в DreamCast версии выполнена в сел-шейдинговом стиле. На протяжении заезда можно использовать различные ловушки и выкидывать соперников с трассы. В игре очень плохое управление транспортом, а также много багов. Открывать новые трассы, скорее-всего, нельзя, ибо пройдя доступные – ничего нового я не открыл.

Прототипы различаются между собой минимально, в прототипе от 1-го сентября сверху экрана появилась указательная стрелка, чтобы игрок не запутался куда ему ехать. Также, в более позднем прототипе добавилось больше звуковых эффектов.

Честно сказать, мне игра не понравилась, очень топорное управление, играть скучно и неинтересно.

PBA Bowling 2001 

Спортивный симулятор игры в боулинг, вышедший эксклюзивно для PC. Игру разработала известная студия – Bethesda Softworks. Версию для DreamCast отменили по неизвестным причинам.

В сети находится один прототип для DreamCast, датированный: 17 января 2001 года.

Как понятно из названия – это боулинг. Честно сказать, никогда не понимал игры в боулинг на приставке или PC, куда проще сходить на него лично с друзьями... Тем не менее, вот вам игра, в ней можно выбрать профессионального игрока, выбрать шар и покатать его на дорожке. Правила игры в боулинг как и в реальной жизни, за исключением того, что шар катится как ему вздумается. Игра выглядит очень пустой и неинтересной, на локации даже нет зрителей, просто один катаешь мяч по дорожке и всё.

Честно – плохая игра, но которая имеет обширную фан. базу, ведь до сих пор проводят стримы по ней и даже выпускают патчи как для PC, так и для DreamCast версий. А как по мне, то лучше в GTA IV поиграть в боулинг с Романом...

Test Drive Cycles

Гоночный симулятор известной серии, но, на сей раз отменили не гонки на машинках, а на мотоциклах. На самом деле игра вышла... На GameBoy Color, в июле 2000 года... Игру разработала Xantera, а издавала Infogrames. 3D версии для PC, PlayStation и DreamCast были отменены из-за того, что из студии ушел ведущий программист.

Я думаю смысла сравнивать 3D игру с пародией на GameBoy Color не имеет смысла, поэтому сразу переходим к игре.

В сети имеется аж два прототипа для DreamCast: от 16 и 17 мая 2000 года.

Поиграть у вас выйдет с натяжкой, ибо это скорее тест движка. Графика уж очень сильно напоминает PlayStation, всё квадратное и угловатое, весь ужас которого ещё и чересстрочным эффектом покрывается. В игре нет меню, выбора трассы и гонщика, да даже противников на карте практически нет, только один стоит для вида. Многие анимации также отсутствуют, из-за чего, если свалится с мотоцикла, то мы будем ездить за мотоцикл, на котором сидит мужчина без сознания.

Оба прототипа идентичны, во всяком случае я не заметил различий. Как мне кажется, данная версия – порт с PlayStation, которая, исходя из роликов в сети, была завершена куда больше.

Мне трудно судить об игре по такому прототипу, выглядит всё очень сыро и коряво.

The Simpsons Bug Squad

Техническая демо-версия, созданная Red Lemon Studios. Дата выхода, смысл игр – ничего неизвестно. На титульном экране красуется надпись: в разработке, 2000 год.

В демо-версии доступен небольшой участок дома Симпсонов – кухня и гостиная. По дому бродит туда-сюда Гомер, а мы играем за жука и всё, что можем делать – прыгать и парить в воздухе. Даже если Гомер наступит на нас – ничего не произойдёт. Даже анимации разворота практически нет.

Честно сказать, это пока что лучший прототип из тех, что сегодня разобрал, Симпсонов я хотя-бы смотрел и было прикольно посмотреть на кусочек дома в деталях.

ToeJam & Earl III: Mission to Earth

Игра, серия которой долгое время была эксклюзивом Sega. Иронично, но третья часть вышла эксклюзивно на XBOX, 23 октября 2003 года. Игру разрабатывали сразу две студии: ToeJam & Earl Productions (говорящее название) и Visual Concepts. Издательство взяли на себя: Sega и Microsoft... Паззл прям с самого начала стал складываться...

Версию для DreamCast отменили из-за прекращения поддержки консоли (31 марта 2001 года), а все наработки перешли духовной наследнице в виде XBOX.

В сети имеется прототип для DreamCast от 2 июля 2001 года.

Версия для DreamCast в целом идентична XBOX. Роликов в прототипе нет, интерфейс отличается, немного хуже графика и некоторые враги не убиваются, а также оружие не восполняется. Смысл игры – от точки А дойти до точки Б (лифта). В прототипе много багов и недоработок, можно в один прекрасный момент упасть под карту и на этом приключение закончится.

В игре всё завязано на музыке, в данном случае на хип-хопе и рэпе, как и в предыдущих играх серии.

По правде говоря, прототип будет интересен только тем, кто знаком с версией для XBOX, я же не фанат серии и что более того – терпеть не могу рэперов. Что-то конкретное про версию не скажу, ибо я её не прошел, свалился под карту. Ещё, я не знаю есть ли такое в XBOX версии, но... При смене персонажа, часть уровней пропускается или стартует с совершенно другого уровня, что на самом деле очень неудобно.

Что в итоге? 5 игр, но они такие, что спустя буквально пару лет после выхода – о них никто бы не вспомнил. Гонки – появились экземпляры лучше, ToeJam & Earl III: Mission to Earth вышли в итоге на XBOX и утонули в критике, а The Simpsons Bug Squad за игру считать сложно. Вот и получается, игры отменили, аж 5 штук, но их выход не повлиял бы никак на продажи DreamCast... Да и часть отменённых игр либо вышли, либо были отменены также и для других платформ, более успешных, чем DreamCast. Вот и выходит так, что DreamCast при помощи таких игр было не спасти...

Впрочем, всё ещё впереди и с DreamCast мы ещё разберёмся позже, а пока что я с вами прощаюсь, ещё увидимся!

Теги: ToeJam & Earl III Mission to Earth, Flintstones Viva Rock Vegas, The Simpsons Bug Squad, Креатив, PBA Bowling 2001, Test Drive Cycles, Годнота
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
189 подписчиков