Аватар Evernews Evernews 8908

Моддер добавил в Minecraft реалистичную физику, чтобы сыграть в дженгу

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Играть оказалось даже сложнее, чем в реальном мире.

Моддер добавил в Minecraft реалистичную физику, чтобы сыграть в дженгу

В Minecraft своеобразная физическая модель: блок, брошенный игроком, может упасть вниз, но дерево, оставшееся без половины ствола, так и будет висеть в воздухе. Моддер и ютубер SystemZee решил сделать игровую физику чуть реалистичнее.

Добавлять физическую модель ко всем объектам SystemZee не стал. Он создал собственные блоки, для которых считается более реалистичная физика, все остальные игровые блоки работали точно так же, как и раньше.

У эксперимента SystemZee была цель: ютубер решил сыграть с товарищами в дженгу. Это игра, в которой нужно строить башню, доставая блоки из ее основания и перемещая их наверх, пока башня не упадет.

В виртуальной версии дженги, созданной SystemZee, необходимо вытаскивать блоки вручную, причем действовать нужно очень аккуратно. Движущиеся блоки и в самом деле взаимодействуют со своими соседями.

Судя по ролику, играть в такую дженгу еще сложнее, чем в реальную. Любое неосторожное движение приведет к падению ближайших блоков, а те, в свою очередь, наверняка зацепят еще что-нибудь.

Попутно выяснилось, что движок Minecraft не обрадуется, если в игровом мире вдруг появится много объектов, для которых обсчитывается физика. Во время экспериментов с количеством блоков игра довольно быстро начинала тормозить.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Огонь и кровь: как в «Доме дракона» появился гибрид Мизинца и Вариса