Аватар Evernews Evernews 2340

«Черная Пантера 2» может не выйти в кинотеатрах Франции

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Дело в ограничении на быстрый выпуск фильма в стриминге.

«Черная Пантера 2» может не выйти в кинотеатрах Франции

Фильм «Черная Пантера: Ваканда навсегда» может не выйти в прокат на территории Франции, сообщают местные СМИ. Disney рассматривает отказ от кинопремьеры в стране из-за законодательных ограничений.

В январе 2022 года власти Франции ввели ограничение на выпуск фильма в стриминговых сервисах после кинопремьеры. Если кинокомпания не инвестирует во французскую киноиндустрию, то ее проект может появиться в стриминге только через 17 месяцев после выхода в кино.

Disney, отмечают СМИ, не вкладывается во французское кинопроизводство. При этом у компании есть свой стриминговый сервис Disney Plus, а новые фильмы выходят в нем довольно быстро — через несколько месяцев после кинопремьеры.

Сотрудники Disney сообщили представителям кинотеатров, что решение о выпуске «Черной Пантеры 2» на территории страны еще не принято. Как объясняют в Disney, сейчас такие решения принимаются по каждому фильму отдельно.

В The Direct отмечают, что Disney уже однажды отказывалась от кинопремьеры во Франции ради того, чтобы отправить фильм в стриминговый сервис. Так поступили с анимационным фильмом «Странный мир»: во Франции он выйдет только в Disney Plus.

Премьера «Черная Пантера: Ваканда навсегда» намечена на 11 ноября 2022 года.

Теги: Черная Пантера: Ваканда навсегда , Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends