Аватар Evernews Evernews 7558

Google случайно заплатила $250 тысяч исследователю безопасности

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания вышла на связь только через три с лишним недели.

Google случайно заплатила $250 тысяч исследователю безопасности

Исследователь безопасности Сэм Карри рассказал о получении $250 тысяч от корпорации Google. Сэм время от времени участвует в программах по поиску уязвимостей в обмен на вознаграждение, но на этот раз, пишет он, деньги пришли просто так.

Карри публично рассказал о получении денег в середине сентября, но сам платеж был сделан еще в августе. Сэм на протяжении нескольких недель пытался связаться с Google, чтобы выяснить, зачем ему прислали столько денег, но не преуспел.

Сэм Карри
исследователь безопасности

Прошло чуть больше трех недель с тех пор, как Google случайно прислала мне $249999. В тикете поддержки все еще ничего не слышно. Google, можно ли как-то с вами связаться? (я не против, если вы решите их не забирать)

В разговоре с NPR Карри объясняет, что решил не трогать деньги, чтобы Google могла в любой момент получить их назад. Правда, исследователь допускал, что в какой-то момент средства придется перевести на отдельный счет, чтобы не платить с них налог.

В итоге Сэму повезло: его твит завирусился и все-таки привлек внимание Google. Спустя еще пару дней, рассказывает Карри, компания все-таки вышла с ним на связь.

Сэм Карри
исследователь безопасности

Google связалась со мной, сегодня пойду в банк, чтобы отправить [деньги] назад.

Представители Google пояснили прессе, что Сэм получил деньги из-за человеческой ошибки. Компания поблагодарила Карри за сообщение об ошибке, но не объяснила, почему не связывалась с Сэмом несколько недель.

Теги: Интернет, Google
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Для Minecraft Bedrock вышла бета 1.19.40.23: плавать стало легче