Аватар Evernews Evernews 4179

«"Титаник" за все заплатил»: Джеймс Кэмерон вспомнил о конфликте времен первого «Аватара»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Со втором фильмом режиссеру, видимо, уже не задавали вопросы.

«Титаник за все заплатил»: Джеймс Кэмерон вспомнил о конфликте времен первого «Аватара»

В конце года Джеймс Кэмерон выпустит продолжение «Аватара» — сиквел самого кассового фильма в истории выйдет через 13 лет после оригинального фильма. После успеха «Аватара» Кэмерону разрешили снять сразу несколько продолжений, но при производстве первого фильма режиссер не пользовался таким доверием.

В интервью The New York Times Кэмерон вспоминает, что конфликтовал со студией во время работы над первым фильмом. В частности, партнерам режиссера не понравились полеты на икране, летающем существе Пандоры, и хронометраж картины.

Кэмерон сумел убедить студию, что следует ему довериться. Режиссер вспоминает, что напомнил партнерам, какие деньги заработал его предыдущий хит.

Джеймс Кэмерон
режиссер

Тогда я чувствовал, что в некоторых вещах мы расходимся. К примеру, в студии считали, что фильм должен быть короче и что там слишком много полетов на икране — люди называют их банши. Кстати, потом по экзит-поллам и собранным данным вышло, что именно это понравилось зрителям больше всего.

В общем, именно тут я решил провести черту и сказал: «Знаете что? Я сделал «Титаник». Здание, в котором мы сейчас встречаемся, новый комплекс за полмиллиарда долларов — «Титаник» за все это заплатил, так что я могу это сделать».

В итоге режиссер не только не поссорился со студией — после премьеры Кэмерона даже поблагодарили.

Джеймс Кэмерон
режиссер

Мне кажется, моя работа заключается в том, чтобы защищать их инвестиции. Часто от их собственных решений. Но пока я защищаю их инвестиции, все прощается.

Премьера фильма «Аватар: Путь воды» состоится 14 декабря 2022 года.

Теги: Аватар, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
У DNS похитили персональные данные клиентов и сотрудников