Evernews 9458

Как Мэтт Деймон потерял на «Аватаре» порядка $270 миллионов

3
0
Поделиться
Поделиться

Актер был не особо рад узнать, что у фильма планируются еще и сиквелы.

Как Мэтт Деймон потерял на «Аватаре» порядка $270 миллионов

Мэтт Деймон мог очень прилично заработать на «Аватаре» Джеймса Кэмерона. Во время мастер-класса на Каннском кинофестивале актер вспомнил, что Кэмерон очень хотел заполучить именно его на главную роль.

Режиссеру так хотелось поработать именно с Деймоном, что актеру было предложено 10% от всех сборов будущего фильма. Мэтт отказался.

Мне предложили поработать над небольшим фильмом под названием «Аватар», Джеймс Кэмерон давал мне 10% сборов. Видимо, я войду в историю. Вы никогда не найдете актера, отказавшегося от большей кучи денег.

Мэтт Деймон

В тот момент, объясняет Мэтт, он снимался в фильмах про Джейсона Борна и не хотел бросать эту франшизу. В конце концов роль досталась Сэму Уортингтону; предполагается, что 10% от сборов он не получил.

Впервые, вспоминает Деймон, он рассказал историю о предложении Кэмерона своему постоянному соавтору Джону Красински. Тот отреагировал достаточно спокойно.

Если бы ты сыграл в «Аватаре», в твоей жизни ничего бы не изменилось. Ну, кроме того, что этот разговор мы вели бы в космосе.

Джон Красински

Общие сборы «Аватара» сейчас превышают $2.743 миллиарда. Таким образом, Мэтт Деймон лишился примерно $274 миллионов. Кроме того, во время мастер-класса Мэтту напомнили, что Сэм Уортингтон играет и в продолжениях «Аватара».

Что, еще и сиквелы есть? Боже мой.

Мэтт Деймон

Первое из продолжений «Аватара» выйдет в конце 2022 года.

Теги: Аватар, Фильмы
Evernews
7928 подписчиков
Утечка: модель Элой из Genshin Impact