Аватар Evernews Evernews 1931

Intel: с видеокартами больше проблем, чем ожидалось, но мы не сдаемся

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания приближается к запуску новых карт, не называя дату.

Intel: с видеокартами больше проблем, чем ожидалось, но мы не сдаемся

Десктопные видеокарты Intel должны были поступить в продажу в начале 2022 года. Тем не менее к середине сентября единственная выпущенная модель продается только в Китае и США.

Ходили слухи, что компания может отказаться от линейки игровых видеокарт, руководитель графического направления Intel Раджа Кодури их опровергает.

У себя в твиттере Кодури признает: Intel и в самом деле столкнулась с неожиданными проблемами. Однако компания не намерена сдаваться и приближается к полноценному запуску видеокарт в продажу.

Раджа Кодури
руководитель графического направления Intel

[Слухи о проблемах Intel] не помогают команде, упорно работающей ради выпуска [видеокарт] в продажу, они не помогают сообществу компьютерной графики... стоит задуматься, кому они вообще помогают? Мы все еще в первом поколении — и да, нам пришлось преодолеть больше проблем, чем ожидалось, но мы не сдались.

Сейчас Intel тестирует топовые видеокарты семейства Arc. В компании обещают выпустить их в продажу в ближайшее время, но не готовы назвать конкретные даты и цены.

Ожидается, что топовые видеокарты Intel по производительности будут в районе GeForce RTX 3060 или RTX 3060 Ti, но их цена окажется ниже, чем у устройств Nvidia.

Теги: Игры, Intel
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
У DNS похитили персональные данные клиентов и сотрудников