Аватар Evernews Evernews 7368

СМИ: Ubisoft выпустила мобильную Far Cry, вырезав из нее упоминания Far Cry

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, это была игра в стиле шестой части серии.

СМИ: Ubisoft выпустила мобильную Far Cry, вырезав из нее упоминания Far Cry

В начале сентября Ubisoft выпустила мобильную Королевскую битву Wild Arena Survivors, не снискавшую особого успеха. По словам источников Mobile Gamer, до релиза Wild Arena Survivors была игрой во вселенной Far Cry.

Игра, созданная Ubisoft Paris, якобы называлась Far Cry Wild Call и, видимо, пересекалась с Far Cry 6. На это указывает как сеттинг игры, напоминающий Кубу, так и фестиваль Wild Call Festival, упоминающийся в шестой части Far Cry.

Сперва, пишет издание, Wild Arena Survivors выпустили в софт-лаунч в нескольких регионах, стремясь оценить перспективы игры. Чтобы не привлекать внимание фанатов, разработчики убрали из проекта упоминания Far Cry.

Когда стало ясно, что проект провалился, Wild Arena Survivors отправили в полноценный релиз по всему миру. Как полагает источник издания, Ubisoft надеется хотя бы частично отбить затраты на разработку игры.

Кроме того, неудача Wild Arena Survivors полезна с точки зрения получения опыта разработки и оперирования мобильными проектами. Ubisoft, полагает источник, извлечет из провала проекта ценные уроки.

Ubisoft уже несколько лет пытается закрепиться на рынке мобильных игр, разрабатывая мобильные проекты по мотивам своих популярных франшиз. Игры компании регулярно закрываются, но попыток она не оставляет.

Теги: Far Cry 6, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
В Minecraft воссоздали почти весь Вварденфелл из TES 3 Morrowind — ушло около 10 лет