Аватар Evernews Evernews 3549

Прокуроры потребовали 40564 года тюрьмы для основателя криптобиржи, обвиненного в мошенничестве

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Такие же сроки запрошены для двух десятков предполагаемых соучастников.

Прокуроры потребовали 40564 года тюрьмы для основателя криптобиржи, обвиненного в мошенничестве

Власти Турции готовятся к рассмотрению иска против Фарука Озера, основателя лопнувшей криптобиржи Thodex. Фарука обвиняют в мошенничестве.

Биржа, запущенная в 2017 году, пользовалась большой популярностью в Турции. В 2021 году торги были остановлены; Фарук утверждал, что дело в хакерской атаке, но затем скрылся. Вскоре выяснилось, что незадолго до краха из Thodex вывели криптовалюту примерно на $125 миллионов.

Спустя полтора года Фарука Озера задержали в Албании, он будет экстрадирован в Турцию для судебного разбирательства. Такого разбирательства ожидают еще примерно два десятка предполагаемых соучастников Фарука.

Из-за большого количества пострадавших — у иска к Thodex по меньше мере две тысячи истцов — обвиняемым грозят крайне длительные сроки. Прокуратура потребовала приговорить Фарука Озера к 40564 годам тюрьмы, аналогичные сроки грозят и другим обвиняемым.

На фоне закрытия Thodex Центробанк Турции ввел запрет на использование криптовалют для проведения платежей. В ближайшее время власти страны планируют реализовать ряд инициатив, регулирующих оборот криптовалют.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
У DNS похитили персональные данные клиентов и сотрудников