Аватар Evernews Evernews 3230

Фото: PlayBoy, отмененная консоль-конкурент Game Boy от авторов Sea of Thieves

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Одноименный журнал не имел к консоли никакого отношения.

Фото: PlayBoy, отмененная консоль-конкурент Game Boy от авторов Sea of Thieves

Британский музей Retro Computer Museum заполучил экземпляр PlayBoy, отмененной консоли компании Rare. Консоль проектировалась инженерами Rare в конце восьмидесятых годов.

В основе устройства лежала урезанная версия платы RAZZ, предназначавшейся для стационарных игровых устройств. Прототип консоли снабдили цветным LCD-экраном, позаимствованным у портативного телевизора, устройство должно было работать от нескольких пальчиковых батареек.

Названием, вспоминал один из сотрудников Rare Пол Махачек, было выбрано так, чтобы устройство точно никогда не выпустят. Видимо, из-за ассоциации с известным журналом для мужчин.

Окончательно проект закрыли в 1989 году, когда прототип PlayBoy привезли на выставку Consumer Electronic Show. На той же выставке, вспоминал Махачек, Nintendo показала свой Game Boy, оказавшийся гораздо удачнее.

Отказавшись от идеи выпустить собственную консоль, Rare занялась разработкой игр для платформ Nintendo. Они продавались так хорошо, что Nintendo купила 49% акций компании, на некоторое время сделав ее своей студией разработки.

Затем Nintendo перепродала студию Rare корпорации Microsoft. Студия выпустила множество популярных игр, от Killer Instinct до Sea of Thieves, но консолями больше не занималась.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Новый «Властелин колец» объясняет, почему Фродо не полетел на орле. Оказалось, это вышло случайно