Аватар Evernews Evernews 2800

Square Enix подумывает продать еще несколько студий или крупные доли в них

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Не вполне ясно, зачем доля студии потенциальным покупателям.

Square Enix подумывает продать еще несколько студий или крупные доли в них

Весной Square Enix продала студии Crystal Dynamics, Eidos-Montréal и Square Enix Montréal холдингу Embracer Group, получив $300 миллионов. В Square Enix допускают, что распродажа студий будет продолжена.

Во время конференц-колла с инвесторами и аналитиками менеджеры Square Enix сообщили, что продажа студий Embracer Group была первой фазой повышения эффективности использования капитала. Вторая фаза предполагает «диверсификацию структуры капитала студий».

Как отмечает аналитик Дэвид Гибсон, это означает, что Square Enix может продать либо студии целиком, либо крупные доли в них. По словам Гибсона, претендентами на покупку могут быть Tencent, Sony, Nexon и другие азиатские компании.

Square Enix, пишет Гибсон, нужны средства на разработку новых проектов: сейчас капитализированные затраты компании на создание игр оцениваются в $840 миллионов. В то же время после продажи студий Embracer Group у Square Enix образовался запас в $1.4 миллиарда наличными.

Сам аналитик называет решение менеджмента Square Enix экстраординарным. Компания, отмечает Гибсон, продает студии как раз в тот момент, когда Sony и другие крупные издатели их покупают.

Примечательно, что желание продать Crystal Dynamics и другие студии в Square Enix объяснили тем, что их игры могли «каннибализировать» продажи других проектов компании. Такое объяснение аналитик считает очень странным.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Фанаты уже год переносят мир «Игры престолов» в Skyrim: вот чего удалось достичь