Аватар Evernews Evernews 4037

Sony: новая PS Plus и God of War Ragnarok помогут компенсировать отток игроков

0
0
Поделиться
Телеграфировать

О том, как идут дела, мы узнаем только через квартал.

Sony: новая PS Plus и God of War Ragnarok помогут компенсировать отток игроков

В последнем отчете Sony сообщается, что аудитория PlayStation Network снижается: экосистемой компании пользуются 102 миллиона игроков вместо 106 миллионов годом ранее. Во время конференц-колла с инвесторами и аналитиками менеджмент Sony рассказал, что намерен с этим делать.

Самые большие надежды компания возлагает на перезапущенную подписку PlayStation Plus. Теперь она разделена на три уровня, причем второй и третий уровни открывают игрокам доступ к обширной библиотеке новых и старых релизов.

Кроме того, в Sony рассчитывают, что аудитория PSN увеличится благодаря крупным релизам. В частности, компания рассчитывает на God of War Ragnarok, выходящую в начале ноября.

Наконец, Sony намерена нарастить поставки PlayStation 5. До конца марта 2023 года, ожидает компания, отгрузки консоли превысят 80 миллионов экземпляров; сейчас Sony отгрузила только 21.7 миллиона устройств.

Примечательно, что за последний квартал аудитория PlayStation Plus снизилась на 100 тысяч человек. Впрочем, новая подписка заработала к концу периода, по-настоящему показательным будет следующий квартал.

Само падение аудитории PSN в Sony связывают с улучшением эпидемиологической обстановки. Как полагают в компании, сейчас игроки, получившие возможность выходить из дома, предпочитают тратить на игры меньше времени, чем в активную фазу пандемии.

Теги: Sony, PlayStation 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
В глубине Мрачных глубин: авторы Minecraft рассказали о создании биома и его тайнах