Аватар Evernews Evernews 2731

«Прозрачная» камера и стриминг себя: Sony показала гарнитуры PlayStation VR2

2
1
Поделиться
Телеграфировать

Стримить изображение с нашлемной камеры нельзя.

«Прозрачная» камера и стриминг себя: Sony показала гарнитуры PlayStation VR2

Корпорация Sony рассказала о нескольких особенностях VR-гарнитуры PlayStation VR2. Во-первых, устройство получит встроенную камеру, позволяющую посмотреть на то, что происходит вокруг, не снимая шлем.

Активировать «прозрачный» режим можно либо через специальный раздел в меню, либо с помощью кнопки на гарнитуре. Игроки не смогут стримить изображение, снимаемое нашлемной камерой.

Зато можно стримить самого себя во время игры. Для этого к PlayStation 5 надо подключить камеру, направленную на игрока; трансляция с такой камерой выглядит примерно так:

Кроме того, Sony показала процесс определения зоны, в которой можно находиться во время игры с гарнитурой. Если игрок подойдет к границам зоны, гарнитура сообщит ему об этом.

Также выяснилось, что у гарнитуры есть два режима: VR-режим и кинематографический режим. Первый режим предназначен для VR-игр, второй — для игр и медиаконтента, не поддерживающих виртуальную реальность.

  • VR-режим: разрешение 2000х2400 на каждый глаз, частота обновления 90/120 Гц.
  • Кинематографический режим: разрешение 1080p, частота обновления 24/60/120 Гц.

В компании все еще не могут сказать, когда PlayStation VR2 поступит в продажу. Вскоре Sony обещает поговорить об этом подробнее.

Теги: PlayStation VR2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Похоже, у HBO утек сюжет сериала «Дом дракона»