Аватар Evernews Evernews 34449

Шоураннер: «Властелин колец: Кольца власти» не будет продвигать современную повестку

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Сериал должен стать таким же вневременным, как книги Толкина.

Шоураннер: «Властелин колец: Кольца власти» не будет продвигать современную повестку

В сериале «Властелин колец: Кольца власти» не будет высказываний на тему актуальной политики или других событий нашего мира, обещает шоураннер Патрик Маккей. В интервью журналу Total Film Маккей поясняет: сериал должен стать таким же вневременным произведением, как и работы Толкина.

По словам шоураннера, сценаристы «Колец власти» постоянно следили за тем, чтобы сериал не стал аллегорией на события реального мира. Толкин, вспоминает Маккей, действовал точно таким же образом.

Патрик Маккей
шоураннер

Было очень важно, чтобы то, что создавал [Толкин], не стало аллегорией. Он не высказывался об исторических событиях своего времени или других времен. Не пытался передать сообщение, посвященное современной политике.

Ему хотелось создать миф, который был бы вневременным и подходящим — он так и говорил, «подходящим» — к любому времени.

Суть каждого решения, принятого нами на каждом этапе работы над сериалом, заключалась в том, чтобы сохранять верность этой цели. Потому что именно этого мы хотим как зрители.

Нам не хочется адаптировать материал таким образом, что он может устареть. Мы стремимся создать нечто вечное. Именно поэтому книги [Толкина] до сих пор столько могут сказать людям — потому что многое в них не постарело ни на день. К этому стремимся и мы.

В других областях, признает шоураннер, пойти на компромиссы все-таки пришлось. Например, сценаристы «Колец власти» скорректировали хронологию ключевых событий Второй Эпохи так, чтобы между ними были не слишком большие промежутки времени — иначе персонажи-люди просто умерли бы.

Сериал «Властелин колец: Кольца власти» начнет выходить 2 сентября 2022 года.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Фанат Minecraft решил выкопать весь мир. Спустя 4 с лишним года работа почти завершена