Аватар Evernews Evernews 2311

Школа Орегона закупила десятки консолей ради обучения литературе на примере игр

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Преподаватель не ожидал, что удастся выбить такой грант, но все получилось.

Школа Орегона закупила десятки консолей ради обучения литературе на примере игр

Осенью 2022 года в одной из школ американского штата Орегон стартует необычный курс английского языка и литературы. Его будут преподавать на примере игр.

О запуске курса рассказал его преподаватель, реддитор AnonymousCerealBowl. Он уже закупил необходимое железо: несколько десятков консолей, среди которых Xbox Series S, Nintendo Switch и PlayStation 5.

Вот что нам удалось узнать из многочисленных комментариев преподавателя:

  • Школа — государственная, на проект выделен грант. AnonymousCerealBowl не предполагал, что удастся выбить деньги на такой курс, но все получилось.
  • Получение гранта на $10000 заняло у преподавателя порядка пяти месяцев.
  • Покупать консоли было еще сложнее. AnonymousCerealBowl хотел взять больше PlayStation 5, но их не так-то просто найти. Пришлось обойти все магазины от Сиэтла до Южного Орегона.
  • Студенты будут изучать разнообразные сюжетные проекты. Предполагается использовать подписку Game Pass: использовать ее дешевле, чем покупать десятки копий игр.
  • Курс — высокоуровневый, он предназначен для учеников, прошедших ряд курсов более низкого уровня, поэтому на занятиях не будет толпы детей, беспорядочно играющих во все подряд.
  • Задача студентов: играть в игры, анализировать их и писать эссе по изученным проектам.
  • AnonymousCerealBowl надеется, что обучение с помощью среды, которая нравится ученикам, даст лучшие результаты, чем традиционные уроки.
  • Сперва студенты будут проходить довольно короткие игры, ближе к концу семестра им предложат изучить длинный проект.
  • Список игр, приготовленных для курса, реддитор не назвал, но среди них будут Super Mario Odyssey и The Legend of Zelda Breath of the Wild.

Сейчас AnonymousCerealBowl пытается заручиться поддержкой Microsoft, чтобы получить возможность продлевать подписки Game Pass для большей части консолей. Параллельно реддитор полирует учебный план, придумывая вопросы для обсуждения.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Чего ждать от фильма про Спауна: рассказывает Джейми Фокс