Аватар Evernews Evernews 3262

СМИ: Nvidia прекратила лицензировать в России ПО для разделения ядер на видеокартах

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Проблемы могут возникнуть у владельцев суперкомпьютеров и облачных игровых сервисов.

СМИ: Nvidia прекратила лицензировать в России ПО для разделения ядер на видеокартах

Nvidia больше не предоставляет российским компаниям лицензии на программное обеспечение для разделения ядер на видеокартах, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников. В самой компании отказались от комментариев.

ПО Nvidia Grid используется компаниями для создания облачных игровых сервисов и суперкомпьютеров на базе железа Nvidia. Например, благодаря разделению ядер на одной серверной видеокарте можно запускать несколько игр.

Виталий Стародубов
основатель сервиса Loudplay

Для тех компаний, которые в большей степени используют систему Nvidia Grid, прекращение действия лицензий будет означать повышение цен на услуги. Так, если раньше компания могла обеспечивать с одного сервера с двумя картами Nvidia Grid сразу восемь игроков, то теперь — только двух.

Действующие лицензии, утверждает источник издания, пока работают. Предполагается, что со временем Nvidia надеется возобновить сотрудничество с российскими партнерами.

Nvidia еще в начале марта приостановила поставки своей продукции в Россию и ее продажи на местном рынке. Таким образом компания отреагировала на начало российской военной операции на территории Украины и санкции, введенные против страны.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Похоже, у HBO утек сюжет сериала «Дом дракона»