Аватар Evernews Evernews 3462

СМИ: издатель сурвайвла The Day Before «перешел на режим экономии»

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Мы не знаем, стал ли перенос игры следствием экономии.

СМИ: издатель сурвайвла The Day Before «перешел на режим экономии»

Компания MyTona, выступающая в роли издателя сурвайвла The Day Before, «перешла на режим экономии», пишет Forbes со ссылкой на источники. Такой режим был введен вскоре после начала операции российской армии на территории Украины.

Представители якутского офиса MyTona получили уведомление о «режиме экономии» в начале марта. Вот о чем шла речь:

  • Ограничивается набор новых сотрудников.
  • Приостанавливается выплата премий и бонусов.
  • Останавливается аренда офисов.

«Режим экономии» объяснялся тем, что Сингапур, где находится головная компания MyTona, присоединился к санкциям против России.

Forbes
цитата из письма сотрудникам MyTona

Временное или длительное отключение России от внешних сервисов, в том числе интернета, на сегодняшний день, к сожалению, не является основным риском. Все мы знаем, что наш издатель MYTONA PTE LTD находится в Сингапуре. И всего лишь пару часов назад вышла новость о том, что Сингапур также присоединяется ко всем санкциям касательно российских банков и переводов в сторону России.

Издание попыталось связаться с руководством MyTona, но основатели компании не ответили на запрос журналистов. Проблемы с банковскими переводами в Россию, пишет Forbes, возникли и у других игровых компаний.

Через два месяца после того, как сотрудники MyTona получили уведомление о «режиме экономии», релиз The Day Before был отложен на 1 марта 2023 год. Изначально игру планировали выпустить 21 июня 2022 года.

Разработчики объясняли перенос портированием игры на Unreal Engine 5. Предполагается, что новый движок позволит сделать геймплей The Day Before «еще более фантастическим».

Теги: The Day Before, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота