Аватар Evernews Evernews 11160

Хоррор The Callisto Protocol вдохновили французские ужастики и реальная расчлененка

10
0
Поделиться
Телеграфировать

Судя по трейлеру — вполне успешно.

Хоррор The Callisto Protocol вдохновили французские ужастики и реальная расчлененка

В хорроре The Callisto Protocol главный герой, Джейкоб Ли, пытается выжить в космической тюрьме будущего. Ее коридоры заполонили пугающие существа, легко откусывающие врагам головы — это чудовищно изменившиеся заключенные.

В трейлерах проекта разработчики успели показать массу жестоких сцен гибели и противников Джейкоба, и его самого. У этих сцен, рассказывает креативный директор Крис Стоун, на самом-то деле несколько источников вдохновения.

Среди очевидных источников Крис называет другие игры-хорроры вроде Silent Hill или Resident Evil. Кроме того, разработчики активно смотрели ужастики.

Крис Стоун
креативный директор

Активно черпали вдохновение из фильмов вроде «Нечто» и «Сквозь горизонт». [Корейские и французские ужастики тоже повлияли на игру]: они по-настоящему выходят за рамки в жанре хоррор.

Наконец, разработчики изучали реальные материалы, связанные с насилием. Видимо, у сотрудников стадии Striking Distance очень сомнительная история поиска в браузере.

Крис Стоун
креативный директор

[В какой-то момент] мы обнаружили, что ищем огромное количество примеров кошмара и расчлененки из реальной жизни. Изучать такие вещи было не очень-то весело, но когда дело дошло до создания реалистичной картинки и игрового опыта, именно такие вещи оказались наиболее ценными и запоминающимися.

Судя по последнему трейлеру The Callisto Protocol, с источниками вдохновения у разработчиков все в порядке.

The Callisto Protocol выйдет 2 декабря 2022 года на PC, PlayStation 5 и Xbox Series.

Теги: The Callisto Protocol, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В «Форсаже 10» вернется машина из «Токийского дрифта»