Аватар Evernews Evernews 28183

Нарисуй телепузиков в Чернобыле: ИИ просят сгенерировать странные картинки, вот что получается

17
1
Поделиться
Телеграфировать

Теперь мы знаем, как выглядел бы глаз Саурона, читающий газету.

Нарисуй телепузиков в Чернобыле: ИИ просят сгенерировать странные картинки, вот что получается

Нейронные сети, генерирующие изображения по описанию, снова в тренде. Сперва OpenAI показала сеть DALL-E 2, создающую очень правдоподобные картинки, затем о похожей нейросети рассказала Google.

К сожалению, опробовать нейросеть OpenAI можно только по приглашению, а ИИ Google и вовсе недоступен сторонним исследователям. Правда, любителей протестировать пределы возможного это не смутило.

А вот еще история
Может ли робот создать шедевр: рассматриваем работы нейросети, считающей, что может

Разработчик Борис Дайма еще в 2021 году создал DALL-E Mini, приложение на базе первой нейросети OpenAI, доступное всем желающим прямо из браузера. В ответ на текстовый запрос нейросеть выдает девять вариантов того, как может выглядеть его визуализация.

Нейросеть может визуализировать самый безумный запрос. Участники сабреддита weirddalle прилежно каталогизируют результаты ее труда, мы отсмотрели их и нашли массу интересного.

Например, нейросеть не затруднило представить, как выглядело бы убийство Юлия Цезаря, если бы в Древнем Риме имелись камеры наблюдения. С одинаковой легкостью ИИ нарисовал набор LEGO в стиле Чернобыльской АЭС и телепузиков в Чернобыле.

Иногда искусственный интеллект очень неплохо распознает контекст запроса и может выдать неожиданные детали. Например, генерируя МРТ Дарта Вейдера, ИИ плотно набил шлем ситха мозгами.

Когда Нейросеть попросили отправить Стивена Хокинга на Нюрбургринг, он гонял на своем кресле. Правда, встреча Елизаветы II и Дарта Вейдера получилась своеобразной: нейросети не очень удаются лица.

Но если мелкие детали не так важны, то полету фантазии ИИ можно только удивляться. Нарисовать геймерский туалет? Никаких проблем. Придумать игрушку Funko POP в виде Усамы бен Ладена? Легко. Можно даже запихнуть Фредди Меркьюри в стиральную машину и заставить есть лапшу.

Вот еще несколько ответов нейронной сети на необычные запросы. Здесь у нас глаз Саурона, читающий газету, Хагрид, участвующий в конкурсе American Ninja, геймерский подгузник, потерявшийся в магазине Танос и кое-что еще.

Самостоятельно поэкспериментировать с нейросетью можно здесь.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота