Аватар Evernews Evernews 4161

Аналитика: первая игровая видеокарта Intel не такая быстрая и выгодная, как говорит компания

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Она где-то на 4% быстрее Radeon RX 6400.

Аналитика: первая игровая видеокарта Intel не такая быстрая и выгодная, как говорит компания

В начале недели Intel выпустила на китайском рынке свою первую игровую видеокарту, Arc A380. В промо-материалах Intel сообщалось, что по производительности в расчете на один юань цены карта может до 25% превосходить Radeon RX 6400.

В качестве подтверждения Intel опубликовала единственную диаграмму с результатами прогона Arc A380 в популярных играх. Журналисты 3D Center решили проверить, насколько правдива информация Intel о производительности карты.

Выяснилось, что в Intel слегка лукавят. Во-первых, пересчитав производительность на юань Radeon RX 6400 и Arc A380 в 11 играх, журналисты пришли к выводу, что в среднем видеокарта Intel обходит конкурента на 21.1%.

Во-вторых, оказалось, что по чистой производительности Arc A380 быстрее Radeon RX 6400 лишь примерно на 4%.

Такие результаты издание называет разочаровывающими. Arc A380 укомплектована полноценным бюджетным чипом Intel, ее конкурент это сильно урезанная версия базового бюджетного чипа AMD нынешнего поколения.

Видимо, заключают в 3D Center, производительность остальных видеокарт Intel тоже окажется ниже, чем ожидалось. Журналисты полагают, что топовая видеокарта Intel Arc A780 будет чуть медленнее GeForce RTX 3060 Ti.

Возможно, надеется издание, Intel удастся повысить производительность с помощью доработки драйверов. Пока сложно сказать, насколько серьезным может оказаться такой прирост.

Полноценных игровых тестов Arc A380 пока нет. В Intel не сообщили, когда эта видеокарта и другие устройства линейки Arc станут доступны за пределами в Китае.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
«Секреты Minecraft»: как создавались Древние города и Мрачные глубины