Аватар Evernews Evernews 2132

Утечка: топовый мобильный GPU Intel чуть быстрее GeForce RTX 3050 в играх

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Скорее всего, дело в недостаточной оптимизации.

Утечка: топовый мобильный GPU Intel чуть быстрее GeForce RTX 3050 в играх

Китайский инсайдер Golden Pig Upgrade получил доступ к ноутбуку, оснащенному графикой Intel Arc A730M — это один из топовых мобильных чипов Intel. В синтетических бенчмарках чип показал хорошие результаты, в играх — не очень.

В 3DMark Time Spy ноутбук с Intel Arc A730M получил 10138 баллов, показав результат лучше, чем у мобильной GeForce RTX 3070. Близкий рейтинг демонстрирует мобильная GeForce RTX 2080 Super.

В то же время в игровых тестах чип Intel показал себя куда хуже. В Metro Exodus средняя частота кадров в 1080p и 1440p была на уровне 70 fps и 55 fps, в Assassin's Creed Odyssey было получено 38 fps и 32 fps.

Результаты оказались чуть лучше, чем у мобильной GeForce RTX 3050, но хуже, чем у GeForce RTX 3060 для ноутбуков. Между тем чип Intel позиционируется как решение для высокопроизводительных систем.

Возможно, отмечает WCCFTech, во время тестов была включена технология Dynamic Tuning Technology, заметно снижающая производительность ради уменьшения нагрева и энергопотребления чипа. Есть и другое объяснение: недостаточная оптимизация драйвера Intel под реальные игры.

Купить ноутбук с графикой Intel Arc сейчас практически невозможно. Скорее всего, они не поступят в широкую продажу до отладки драйверов.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
«Секреты Minecraft»: как создавались Древние города и Мрачные глубины