Аватар Evernews Evernews 9472

Теория: у Векны из «Очень странных дел» есть человек-помощник

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Он тоже любит довольно необычные часы.

Теория: у Векны из «Очень странных дел» есть человек-помощник

Герои четвертого сезона «Очень странных дел» противостоят монстру по имени Векна, обитающему на Той стороне: он время от времени проникает в разумы детей, находящихся в нестабильном ментальном состоянии. Возможно, Векна действует не один.

У фанатов есть теория, согласно которой Векна пользуется поддержкой как минимум одного обитателя обычного мира. Под подозрением оказалась мисс Келли, психолог из школы Хокинса.

В пользу этой теории высказывают несколько аргументов:

  • Значительная часть жертв Векны общалась с психологом из-за разнообразных проблем. Что, если мисс Келли не пыталась исправить эти проблемы, а усугубляла их, упрощая работу Векны?
  • В «играх» Векны с подростками важную роль играют огромные часы. Если присмотреться, то окажется, что мисс Келли носит на шее медальон с часами, по форме напоминающий часы Векны.

Возможно, полагают фанаты, никакой мисс Келли вообще нет, а школьный психолог это на самом деле Векна в другом обличье. Впрочем, есть и контраргумент: последние жертвы Векны не ходили на прием к психологу.

Скорее всего, вопрос о связи мисс Келли и Векны прояснится 1 июля, когда выйдут последние серии четвертого сезона «Очень странных дел».

Теги: Очень странные дела, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Слух: Cyberpunk 2077 вышла в сломанном виде из-за обмана внешних тестеров