Аватар Evernews Evernews 8599

Атмосфера страха: кадры и детали хоррора The Callisto Protocol от автора Dead Space

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Разработчики постарались сделать звук реалистичнее с помощью трассировки.

Атмосфера страха: кадры и детали хоррора The Callisto Protocol от автора Dead Space

На презентации State of Play Глен Шофилд и разработчики из студии Striking Distance показали первый геймплей хоррора The Callisto Protocol. После завершения презентации Шофилд рассказал об игре немного подробнее, распространив подборку скриншотов проекта.

  • События The Callisto Protocol происходят в 2320 году на территории тюрьмы. Это необычная тюрьма — она находится на Каллисто, спутнике Юпитера.
  • Главный герой, Джейкоб Ли — один из заключенных. Когда персонал и заключенные тюрьмы начинают чудовищно меняться, Джейкоб вынужден спасать свою жизнь, попутно пытаясь понять, что вообще происходит.
  • Для создания атмосферы страха разработчики используют процесс под названием Horror Engineering. Все пугающие сцены в игре созданы вручную.
  • Особенно большое внимание уделяется освещению и звуку. Задача игры: держать игрока в напряжении, заставлять нервничать и думать о том, что скрывается в тенях.
  • Уровень страха постоянно меняется. Разработчики то пугают игроков, то дают им передышку — только ради того, чтобы в следующий раз испугать еще сильнее.
  • Чтобы сделать звук реалистичнее, разработчики используют акустическую трассировку лучей. Монстров-биофагов, охотящихся на Джейкоба, можно будет услышать раньше, чем увидеть.
  • Справиться с монстрами на дальней дистанции не выйдет, придется регулярно вступать в ближний бой. А еще у Джейкоба есть GRP — гравитационное оружие, изначально использовавшееся охраной тюрьмы для контроля заключенных.
  • Каждое сражение с чудовищами это битва не на жизнь, а на смерть. Игроки должны чувствовать свою беспомощность, поэтому добыть амуницию, найти оружие или поправить здоровье будет не так-то просто.

The Callisto Protocol выйдет 2 декабря 2022 года на PC, PlayStation 5 и Xbox Series.

Теги: The Callisto Protocol, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В «Форсаже 10» вернется машина из «Токийского дрифта»