Аватар Evernews Evernews 6922

СМИ: появилась схема платы GeForce RTX 4090 и примерный график подготовки новых видеокарт

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Первые утечки производительности стоит ждать не раньше июля.

СМИ: появилась схема платы GeForce RTX 4090 и примерный график подготовки новых видеокарт

Журналист и инсайдер Игорь Валлосек опубликовал схему платы с топовым графическим чипом Nvidia нового поколения. Такие платы будут использоваться в условной GeForce RTX 4090.

На плате, пишет VideoCardz, можно заметить три разъема DisplayPort и один разъем HDMI. Для обеспечения питания используется единственный 16-пиновый разъем, обеспечивающий максимум 600 Вт.

Кроме того, можно рассмотреть разъем NV-Link. Это, отмечает издание, еще раз подтверждает, что перед нами плата GeForce RTX 4090: из всех видеокарт предыдущего поколения NV-Link был только у GeForce RTX 3090.

Также Валлосек опубликовал примерный график подготовки новых видеокарт к выпуску. Судя по этому графику, сейчас инженеры Nvidia занимаются валидацией видеокарты, а инженерные сэмплы появятся не раньше середины июля.

Именно тогда, полагает Игорь, могут начать утекать данные о реальной производительности видеокарт. Серийное производство стартует в августе или сентябре.

О запуске в августе сообщал инсайдер kopite7kimi, а также источники VideoCardz. Предполагается, что в августе будет выпущена видеокарта GeForce RTX 4090, а в сентябре и октябре появятся RTX 4080 и RTX 4070 соответственно.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В «Форсаже 10» вернется машина из «Токийского дрифта»