Аватар Evernews Evernews 5016

СМИ: производители систем охлаждения надеются хорошо заработать на новых GeForce и Radeon

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Более мощным видеокартам понадобятся хорошие системы охлаждения.

СМИ: производители систем охлаждения надеются хорошо заработать на новых GeForce и Radeon

Инсайдеры на протяжении нескольких месяцев сообщали, что новые видеокарты AMD и Nvidia будут отличаться не только высокой производительностью, но и высоким энергопотреблением — а значит, и тепловыделением. Эту информацию косвенно подтверждают источники DigiTimes.

Как пишет издание, на новых поколениях видеокарт надеются заработать тайваньские компании, поставляющие системы охлаждения. Ожидается, что GeForce RTX 40 и Radeon RX 7000 подстегнут спрос на высокопроизводительные вентиляторы и радиаторы.

По словам представителя производителя вентиляторов Sun Max, его компания уже получает рекордную прибыль от заказов, связанных с видеокартами нового поколения. В компании Auras Technology, занимающейся испарительными камерами для ноутбуков, решили выйти на рынок видеокарт в преддверии старта продаж новых устройств.

А вот еще история
Слух: первый взгляд на GeForce RTX 4090 и ее систему охлаждения — она очень большая

Судя по утекшей фотографии системы охлаждения для референсной видеокарты GeForce RTX 4090, производители таких систем размышляют в верном направлении. Новым видеокартам, похоже, нужно заметно более мощное охлаждение, чем предшественникам.

Ожидается, что энергопотребление топовых GeForce нового поколения будет на уровне 450 Вт. Скорее всего, у топовых видеокарт AMD энергопотребление окажется примерно таким же.

Если верить инсайдерам, Nvidia и AMD выпустят новые видеокарты в продажу до конца нынешней осени. Предполагается, что первые карты Nvidia появятся на рынке уже в августе.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
ИИ научился играть в Minecraft по геймплейным роликам и смог создать алмазную кирку