Аватар Evernews Evernews 4677

Финал будет эпичным: продюсер «Очень странных дел» — о создании четвертого сезона ожиданиях от пятого

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Заключительные серии сезона ударят зрителей прямо в сердце.

Финал будет эпичным: продюсер «Очень странных дел» — о создании четвертого сезона ожиданиях от пятого

«Очень странные дела» близятся к концу: следующий, пятый сезон, окажется финальным. Четвертый сезон впервые в истории шоу разбили на две неравных части — семь серий уже вышли, еще две появятся через несколько недель.

В интервью The Hollywood Reporter режиссер и исполнительный продюсер «Очень странных дел» Шон Леви объясняет, зачем понадобилось разделять четвертый сезон, рассказывает о новом тоне сериала и говорит о том, чего ждать от финального сезона.

  • Четвертый сезон разделили на две части по двум причинам. Во-первых, финальные серии пока не готовы. Во-вторых, создателям сериала не хотелось заставлять публику ждать. Выпуск семи серий, с одной стороны, удовлетворит любопытство фанатов, а с другой — даст время доделать заключительные эпизоды.
  • Дополнительное время позволит повысить качество финальных эпизодов. Это очень важно: сезон очень амбициозен, нельзя допустить, чтобы последние эпизоды по качеству уступали первым.
Шон Леви
продюсер и режиссер

Мне нравится, что в мире, где очень многие сериалы заканчиваются так себе, Дафферы добрались до седьмой серии предпоследнего сезона и сказали: «Знаете что? Пришло время для ответов. Настало время объяснить большую часть всего, что происходит».

  • Чтобы сделать четвертую серию сезона («Дорогой Билли») особенно тревожной, Шон Леви вдохновлялся «Кошмаром на улице Вязов» и «Молчанием ягнят». А еще — «Пролетая над гнездом кукушки».
  • Роберт Инглунд получил роль Виктора Крила именно благодаря тому, что сыграл Фредди Крюгера — получилось отличное камео. Фактически роль Крила писалась специально для Инглунда, его удалось заполучить в актерскую команду на очень раннем этапе работы над сезоном.
  • Ногти Крила, царапающие металл — тоже отсылка к Фредди Крюгеру.
  • Создатели «Очень странных дел» опасались, что четвертый сезон окажется слишком похожим на хоррор. Братья Дафферы аргументировали выросшую мрачность сериала так: когда шоу становится взрослее, его аудитория не уменьшается, а увеличивается, значит, все будет нормально.
Шон Леви
продюсер и режиссер

Мне кажется, у шоу есть суперсила: какими бы мрачными не были «Очень странные дела», это всегда уравновешивается сердечностью». Мне кажется, именно это — плюс несколько стилистических инстинктов Дафферов — делает шоу уникальным.

  • Сериал смотрят очень разные люди: «Очень странные дела» популярен и у подростков, и у 75-летней мачехи Леви, «проглатывающей» сезон за одни выходные.
  • Сейчас создатели шоу «упорно работают» над финальными сериями сезона: они будут настолько же кинематографичны, насколько и эмоциональны.
Шон Леви
продюсер и режиссер

Черт возьми, они совершенно точно будут усладой для глаз, но в то же время нанесут вам удар прямо в сердце.

  • Работа над пятым, заключительным сезоном, тоже идет — фанаты получат сильный финал. Сезон будет эпическим, у шоураннеров и команды есть «феноменальные» идеи насчет того, как лучше завершить «Очень странные дела».
Шон Леви
продюсер и режиссер

Вне всяких сомнений, пятый сезон будет эпичным. Нам будет горько-сладко его снимать, для зрителей просмотр сезона окажется еще горше — и слаще. Но сезон, надеюсь, также принесет и глубокое удовлетворение.

Последние эпизоды четвертого сезона «Очень странных дел» выйдут 1 июля. У пятого сезона шоу пока нет даты премьеры.

Теги: Очень странные дела, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В «Форсаже 10» вернется машина из «Токийского дрифта»