Аватар Evernews Evernews 5962

Diablo Immortal не выйдет в Нидерландах, Бельгии и России

16
0
Поделиться
Телеграфировать

Первые две страны лишились игры из-за лутбоксов.

Diablo Immortal не выйдет в Нидерландах, Бельгии и России

Стартовала предзагрузка Diablo Immortal, условно-бесплатного ролевого слэшера, изначально предназначавшегося только для мобильных платформ. Жители Нидерландов, Бельгии и России не смогут ни предзагрузить Diablo Immortal, ни играть в нее.

Релиз игры в Бельгии и Нидерландах отменен из-за законодательных ограничений. В Diablo Immortal присутствуют лутбоксы, власти этих стран считают такую форму микротранзакций незаконной.

Выпуск Diablo Immortal на территории России отменен из-за ухода Blizzard с местного рынка. Компания прекратила выпуск и продажу своих проектов в России после начала операции на территории Украины.

Впрочем, при желании жители России, Нидерландов и Бельгии все-таки смогут поиграть в Diablo Immortal. Россияне успешно загружают клиент игры с помощью VPN (нужен аккаунт Battle.net, зарегистрированный в другой стране), точно так же техподдержка Blizzard предложила поступить игрокам из Бельгии и Нидерландов.

Важный момент: в техподдержке не смогли гарантировать, что аккаунты игроков, обходящих ограничение, не будут забанены. Однако, утверждает сотрудник техподдержки, раньше баны никогда не выдавались за обход региональных ограничений, введенных из-за лутбоксов.

Diablo Immortal выйдет 2 июня.

Теги: Diablo Immortal, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика