Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 6135

Смотрим на выходных: он вам не Гарри Поттер!

1
0
Поделиться
Поделиться

Или, по крайней мере, не только Гарри Поттер.

Смотрим на выходных: он вам не Гарри Поттер!

Пока Мальчик-который-пытается-выйти-из-амплуа снимается в причудливом байопике про Странного Эла Янковича, я решил вспомнить, что еще есть в фильмографии у Дэниэла Рэдклиффа. Кроме, конечно, его роли в серийном блокбастере про Гарри Поттера и совершенно унылой истории о запрете Grand Theft Auto в «Переломном моменте». Оказывается, есть на что посмотреть.

Женщина в чёрном (2012)

Буквально на следующий год после окончания съёмок последнего фильма про Гарри Дэниэл отправляется в мрачные пучины британского хоррора. И правильно, времени терять нельзя. Фанаты замерли в ожидании, а критики приготовились сидеть с кислыми минами и строчить одинаковые обзоры об актёре одной роли.

В этом фильме Дэниэл сыграл молодого отца, вдовца и журналиста в одном лице, который отправляется в забытый всеми уголок Англии, чтобы разобраться в череде загадочных историй. На повзрослевшего Дэниэла с бакенбардами и в камзоле смотреть одновременно приятно и странно.

Записки юного врача (2012)

А вот в адаптации рассказов Михаила Булгакова Дэниэл чувствует себя уже куда более уверенно. Возможно, поднабрался опыта. Или всё дело в том, что он — давний почитатель творчества этого писателя и всеми силами добивался участия в съёмках.

Как бы то ни было, в этом двухсезонном и преступно коротком сериале (всего 8 серий в общем) о враче в российской глубинке отлично получилась не только граничащая с клюквой атмосфера страны, но и микс из трагедии и комедии.

Человек — швейцарский нож (2016)

Мой самый любимый фильм Рэдклиффа. Апогей всей карьеры и источник бесконечных мемов. В этом фильме Дэниэл превзошёл самого себя и сыграл труп. Не метафорически, а в прямом смысле слова.

Главный герой Хэнк (Пол Дано), оказавшись на необитаемом острове, находит тело умершего парня. Чтобы как-то справиться со стрессом, он придумывает трупу имя и везде носит с собой. А труп, в свою очередь, вовремя подставляет свои охладевшие руки и пукает. Это комедия, если что.

Абсолютная власть (2016)

В этом биографическом детективе Дэниэла не узнать. Трансформация из волшебника в агента ФБР прошла настолько успешно, что в короткостриженом парне с дерзким взглядом от Гарри не осталось и следа. И это прекрасно.

Фильм основан на реальном деле агента ФБР Майкла Германа, который провел год, прикидываясь неонацистом. Прекрасно написанный сценарий и режиссура Даниэля Рагуссиса смогли полностью избавить Рэдклиффа от его дружелюбного образа.

И пусть со стриженной головой и в роли агента он может смотреться немного не на своём месте, назад пути нет. Перед нами уже не Гарри Поттер, а молодой и перспективный британский актёр.

Джунгли (2017)

Именно за этим фильмом я проведу выходные. Устоять невозможно. Небритый и плачущий Дэниэл пытается противостоять силам природы и выжить в суровых джунглях. Такое каждый день не увидишь.

И хотя по уровню драмы фильм уступает приключениям из «Швейцарского ножа», а до «Выжившего» Лео ещё лет пятнадцать, «Джунгли» — одна сплошная ода актёрскому таланту Рэдклиффа и его приверженности своему ремеслу.

Теги: Абсолютная власть, Джунгли, Человек – швейцарский нож, Записки юного врача, Сериалы, Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
280 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото