Аватар Evernews Evernews 6372

Цены видеокарт Intel удалось прикинуть благодаря конкурсу: они могут быть дороже конкурентов

2
0
Поделиться
Поделиться

С появлением новых поколений карт от Nvidia и AMD все станет еще интереснее.

Цены видеокарт Intel удалось прикинуть благодаря конкурсу: они могут быть дороже конкурентов

Intel пока не объявила стоимость своих десктопных видеокарт; инсайдеры полагают, что они будут дешевле конкурентов от Nvidia и AMD. Возможно, цены на топовые карты Intel можно прикинуть благодаря конкурсу компании.

Речь идет о конкурсе Scavenger Hunt, запущенном Intel в марте 2021 года. Его победители получат топовые видеокарты Intel Arc и другие призы, в описании наград приводится приблизительная стоимость всех бонусов.

Победителям конкурса достанутся видеокарты двух типов, «премиальная карта Intel Arc» и «производительная карта Intel Arc». Можно предположить, что речь идет о топовом и предтоповом решении.

Также победители получат 3-6 месяцев подписки на Xbox Game Pass и мерчендайз в стиле Intel. Прикинув стоимость дополнительных бонусов, в Tom's Hardware предположили, что рекомендованная цена самих видеокарт в районе $825 («премиальная») и $650 («производительная»).

Это, отмечает издание, довольно дорого. Если предположить, что за $650 будет продаваться Intel Arc A770, то за эти деньги покупатели в лучшем случае получат аналог GeForce RTX 3070 Ti, а в худшем — аналог GeForce RTX 2070. Рекомендованные цены на карты Nvidia ниже: для GeForce RTX 3070 Ti это $599.

Кроме того, в обозримом будущем AMD и Nvidia выпустят новые поколения видеокарт, которые окажутся заметно быстрее нынешних устройств. Не вполне ясно, смогут ли карты Intel конкурировать с новым поколением GeForce и Radeon.

Ожидается, что первые десктопные видеокарты Intel поступят в продажу летом 2022 года. Новые поколения карт AMD и Nvidia появятся не раньше осени.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» есть камео Мерзкого Соника из «Соника в кино»: видео