Аватар Evernews Evernews 7492

Инсайдер: ходят слухи, что Sony может купить Square Enix

8
0
Поделиться
Поделиться

Распродажа американских активов может быть подготовкой к сделке.

Инсайдер: ходят слухи, что Sony может купить Square Enix

Возможно, продажа японской компанией Square Enix своих американских студий вызвана не только желанием компенсировать финансовые потери. В индустрии, пишет инсайдер Джефф Грабб, ходят слухи о том, что Square Enix может быть куплена корпорацией Sony.

Подтвердить эту информацию инсайдеру не удалось. С покупками, объясняет Грабб, это обычное дело: сотрудники компаний, участвующих в сделке, подписывают строгие соглашения о неразглашении информации.

Джефф Грабб
журналист и инсайдер

Так уж все устроено, что из-за [угрозы] тюрьмы никто не хочет говорить с нами о поглощениях. В общем, теперь вы знаете столько же, сколько и я. Уверен, Square Enix старается максимально хорошо позиционировать себя для покупки, но это ничего не значит.

Такие сделки могут и проваливаться, и полностью меняться. Это все время случается.

Продажа американских подразделений помогла бы упростить покупку Square Enix компанией из другого региона. Раньше покупателю пришлось бы получать разрешение антимонопольных органов нескольких стран, теперь нужно только разрешение японского регулятора.

Представители самой Square Enix не обсуждали вероятность продажи. Примечательно, что в основном компания сейчас зарабатывает на мультиплеерных играх-сервисах; в этом направлении планирует развиваться и Sony.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Боссам в Elden Ring организовали Королевскую битву: в живых остался только один