Аватар Evernews Evernews 7567

Россиянин, купивший валюту в FIFA на 783 тысячи рублей, потребовал от Sony 10.78 миллиона

3
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, сама Electronic Arts в иске не упоминается.

Россиянин, купивший валюту в FIFA на 783 тысячи рублей, потребовал от Sony 10.78 миллиона

Россиянин Игорь Ромашов подал иск к игровому подразделению Sony, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу судов Санкт-Петербурга. Иск связан с приостановкой работы PlayStation Store на территории России: магазин прекратил работать в стране после начала российской военной операции на территории Украины.

Ромашов потратил больше 783 тысяч рублей на покупку виртуальной валюты в неназванной части FIFA — валюта тратилась на развитие аккаунта. После приостановки работы PlayStation Store игрок утратил возможность дальше развивать свой аккаунт.

Пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В связи с отказом принимать оплату за предусмотренную игрой игровую валюту, ответчик дискриминирует истца по сравнению с другими пользователями, не позволяет развивать игровой аккаунт, в одностороннем порядке немотивированно ограничил пользователя.

Истец утверждает, что ему не была предоставлена информация, что использование программы, а таже [sic] развитие собственного аккаунта в ходе игры, имеет ограниченный срок действия, что влечет для потребителя ухудшение качества программы и дискриминацию. В связи с чем, истец считает, что им приобретен товар ненадлежащего качества.

Теперь Ромашов требует Sony выплатить ему 10.783 миллиона рублей. 783 тысячи рублей это возмещение расходов на покупку валюты в FIFA, 10 миллионов рублей — компенсация морального вреда.

Пресс-служба судов Санкт-Петербурга

[...] по вине ответчика истец испытал сильные нравственные страдания, связанные с негативным отношением к российским пользователям по причине смешения киберспорта и политики, дискриминации по территориальному признаку [...]

Примечательно, что после начала операции России на территории Украины Electronic Arts, выпускающая игры серии FIFA, убрала из FIFA 22 российские команды и футболистов, а также приостановила продажу своих игр. Претензии к EA Ромашов, видимо, пока не выдвигал.

Теги: FIFA 22, Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
В The Sims 4 добавлены настраиваемые местоимения: главное