Аватар Evernews Evernews 48271

«Секреты Minecraft»: как появились лягушки

0
0
Поделиться
Поделиться

В первый раз лягушек предложили игрокам еще в 2019 году — но не случилось.

«Секреты Minecraft»: как появились лягушки

Вместе с обновлением 1.19, более известным как «Дикое обновление», в Minecraft появятся новые нейтральные мобы, лягушки. Их созданию разработчики посвятили новый выпуск «Секретов Minecraft» — юмористического шоу, в котором время от времени все-таки раскрывают настоящие тайны.

Лягушки попадут в Minecraft со второй попытки. В первый раз игрокам предложили проголосовать за болотный биом, в комплекте с которым идут лягушки, еще в 2019 году — но тогда сообщество выбрало горы. Спустя три года дело все-таки дошло до лягушек.

Сперва придумали болота, а уже потом лягушек. В болотах живет масса интересных существ вроде крокодилов, но разработчикам хотелось чего-то более мирного. В Mojang стремятся придумывать враждебных мобов с нуля, а существ из реального мира делать нейтральными или пассивными. Лягушки тут отлично подходили.

Лягушки больше не едят светлячков. Эту механику, показанную во время презентации «Дикого обновления», вырезали после изучения вопроса: оказалось, поев светлячков, лягушки начинают *квакать* (скорее всего, это был эвфемизм для испускания газов).

Словом, светлячков убрали из обновления. Программистам это наверняка понравилось: они как раз думали, каким образом решить проблему с производительностью при большом количестве светлячков в кадре.

Переваривая светлячков, лягушки должны были выдавать блоки света. Когда от светлячков отказались, пришлось искать лягушкам новую пищу.

В итоге остановились на слизи (потому что она тоже встречается на болоте) и маленьких лавовых кубах (потому что почему бы и нет). Блок света заменили на блок лягушкосвета; лягушка выдает его, только когда съедает маленький лавовый куб, в обмен на слизь лягушкосвет не получить.

Концепт-арты лягушек

Внешность виртуальных лягушек основана на реальных земноводных. Например, в теплых биомах живет более светлая лягушка, потому что реальные лягушки из Африки могут белеть днем. Так они отражают больше солнечных лучей и снижают температуру тела.

Мы пока не знаем, когда выйдет «Дикое обновление». Скорее всего, это произойдет в середине года.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение