Аватар Evernews Evernews 7154

Почему спин-офф Гвинта не выйдет на консолях: объясняет CD Projekt RED

15
0
Поделиться
Поделиться

Игра появится только на PC и мобильных платформах.

Почему спин-офф Гвинта не выйдет на консолях: объясняет CD Projekt RED

До конца 2022 года CD Projekt RED планирует выпустить карточную игру под кодовым названием Project Golden Nekker. Фактически речь идет об одиночной версии Гвинта, игра будет доступна только на PC, iOS и Android и не появится на консолях.

В интервью IGN руководитель комьюнити-команды CD Projekt RED Павел Бурза объясняет, что решение отказаться от консольного релиза новой игры основано на опыте Гвинта. Поддерживать проект оказалось не слишком легко.

Павел Бурза
руководитель комьюнити-команды CD Projekt RED

Что касается консолей: мы отказались от них не без причины. Очевидно, в них есть и что-то хорошее, иначе [Гвинт] бы не вышел на консолях с самого начала, но для игры-сервиса с частными обновлениями это было по-настоящему тяжелое испытание.

В общем, теперь нас там нет и в данный момент мы не планируем выпускать на консолях какие-либо спин-оффы [Гвинта].

Из пояснений Павла можно сделать вывода, что Project Golden Nekker тоже окажется игрой-сервисом. Но о мультиплеерной составляющей речь не идет: анонсируя игру, разработчики подчеркнули, что она одиночная.

Оригинальный Гвинт проработал на консолях полтора года и был убран из магазинов PlayStation и Xbox летом 2020 года. Отказ от поддержки консольных версий игры объяснялся желанием сфокусироваться на остальных платформах.

Теги: ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки