Аватар Evernews Evernews 23561

Nvidia обновила иерархию своих видеокарт: у GeForce RTX 3050 куча конкурентов

3
0
Поделиться
Поделиться

По-настоящему новые карты начинаются только с GeForce RTX 3070.

Nvidia обновила иерархию своих видеокарт: у GeForce RTX 3050 куча конкурентов

Китайское подразделение Nvidia, обращает внимание Tom's Hardware, подготовило обновленную иерархию своих видеокарт. В ней карты последнего семейства, GeForce RTX 30, сравниваются с устройствами предыдущих поколений.

Оказалось, что по-настоящему новые карты начинаются только с GeForce RTX 3070. У предыдущих устройств есть конкуренты из предыдущих поколений, сопоставимые по производительности. Иногда их довольно много.

Например, GeForce RTX 3050 уступает сразу четырем моделям предыдущего поколения, в то же время отстающим от GeForce RTX 3060.

Для разрешения 4К компания рекомендует использовать видеокарту не слабее GeForce RTX 3080. Карты уровня GeForce RTX 2080 Ti или GeForce RTX 3070 подойдут для комфортной игры в разрешении 1440p, для 1080p с включенной трассировкой рекомендуется что-то не слабее GeForce RTX 2060.

Включать трассировку с GeForce RTX 3050, видимо, не рекомендуется: в иерархии Nvidia карта обозначена как устройство начального уровня, без указания конкретного разрешения или ожидаемого уровня настроек.

Иерархия, отмечает Tom's Hardware, составлена довольно странно. В разрешении 1080p, например, упоминаются GeForce RTX 2080/Super, которые легко справятся с более высоким разрешением.

В то же время составленный компанией топ наглядно показывает, что с нынешним поколением видеокарт основной прирост производительности произошел в топовом сегменте. Будем надеяться, в следующий раз все будет иначе.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение