Аватар Evernews Evernews 17262

«Это наша «Игра престолов»: авторы «Очень странных дел» рассказывают о четвертом сезоне

2
0
Поделиться
Поделиться

Интересно, значит ли это, что не все герои доживут до конца сезона.

«Это наша «Игра престолов»: авторы «Очень странных дел» рассказывают о четвертом сезоне

Создатели «Очень странных дел» поучаствовали в Deadline Contenders Television и поговорили о четвертом, предпоследнем эпизоде сериала. Отчасти, шутят со-шоураннер Мэтт Даффер, сезон напоминает «Игру престолов».

Все дело в том, что в продолжении «Очень странных дел» много сюжетных линий, на первый взгляд не слишком связанных друг с другом. Для сериала это необычно: раньше почти все события происходили здесь и сейчас.

Мэтт Даффер
со-шоураннер

В шутку мы говорим, что этот сезон — наша «Игра престолов». Все дело в том, что он очень разбросан [в пространстве], это, мне кажется, самая или одна из самых уникальных черт сезона.

В конце третьего сезона Джойс и семье Байерсов пришлось уехать, они в Калифорнии. Нам всегда хотелось поработать с пригородной эстетикой в стиле «Инопланетянина», и в этом году все наконец-то получилось — в пустыне.

Хоппер в России. Конечно, у нас осталась группа в Хокинсе. Словом, три сюжетных линии: у них очень разная тональность, но они переплетаются, связаны друг с другом.

По словам Росса Даффера, еще в начале работы над третьим сезоном братья понимали, что следующая глава истории будет не только о Хокинсе. Но только потом стало ясно, насколько сезон в действительности будет масштабным.

Росс Даффер
со-шоураннер

«Игра престолов», действительно, была одним из наших референсов, но еще мы очень хотели наконец-то начать давать зрителям кое-какие ответы.

Начиная с четвертого сезона, обещают шоураннеры, зрители начнут узнавать подоплеку происходящих событий. При этом мифология вселенной была придумана еще во время создания первого сезона, поэтому реткона быть не должно.

Контента набралось так много, что серии получились очень длинными: скорее всего, в четвертом сезоне нет эпизода, идущего меньше часа.

Премьера четвертого сезона «Очень странных дел» состоится 27 мая. Вторая половина сезона выйдет 1 июля.

Теги: Очень странные дела, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Побить Arkham: как Sony получила эксклюзивы с героями Marvel, а Microsoft осталась ни с чем