Аватар Evernews Evernews 3226

СМИ: в США «Морбиус» показывает сборы на уровне провального «Темного феникса»

0
0
Поделиться
Поделиться

При этом в активе фильма с Джаредом Лето больше кинотеатров.

СМИ: в США «Морбиус» показывает сборы на уровне провального «Темного феникса»

На вторую неделю проката в США «Морбиус» с Джаредом Лето показал падение сборов на 83%, подсчитали в Forbes. Снижение интереса к картине вызвано критическими отзывами профильных изданий и первых зрителей.

Если в первую пятницу проката «Морбиус» заработал в США $17.3 миллиона, то во вторую пятницу фильм собрал только $2.88 миллиона. Это, отмечает издание, довольно серьезная просадка для супергеройского кино.

По степени падения сборов «Морбиус» конкурирует с фильмом «Люди Икс: Темный Феникс», заработавшим $252 миллиона при бюджете в $200 миллионов. Скорее всего, полагает издание, как минимум в США сборы «Морбиуса» не слишком сильно опередят «Темного Феникса».

Сейчас «Морбиус» заработал на домашнем рынке $57 миллионов, «Темный Феникс» в свое время собрал в США $65.8 миллиона. Однако «Темного Феникса» показывали в заметно меньшем числе кинотеатров: 3721 против 4268 у «Морбиуса».

Общие сборы «Морбиуса» сейчас превышают $126.3 миллиона. Предполагается, что бюджет фильма был в районе $75-83 миллионов.

Теги: Морбиус, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Побить Arkham: как Sony получила эксклюзивы с героями Marvel, а Microsoft осталась ни с чем