Аватар Evernews Evernews 35523

Из LEGO построили болид «Формулы-1» в натуральную величину: как это было

0
0
Поделиться
Поделиться

Погонять на нем не получится, но можно хотя бы посидеть в кресле пилота.

Из LEGO построили болид «Формулы-1» в натуральную величину: как это было

Команда «Формулы-1» McLaren F1 Team и компания LEGO собрали полноразмерную реплику гоночного болида McLaren MCL35 из блоков LEGO. Таким образом партнеры отметили первое с 2019 года Гран-при Австралии.

Созданием реплики занималась команда LEGO Masters Australia. На изготовление болида ушло 288315 деталей, сборка заняла 1893 часа.

При создании копии McLaren MCL35 использовались блоки LEGO Technic, поэтому реплика получилась частично функциональной. В частности, в двигателе реплики могут двигаться поршни; впрочем, прокатиться на LEGO-версии McLaren MCL35 все равно не получится.

Зато можно посидеть в кресле пилота, тоже собранном из блоков LEGO, и подержаться за LEGO-версию руля, также точно воспроизводящего оригинал. На фотографиях, распространенных McLaren F1 Team, реплику болида опробуют пилоты Ландо Норрис и Даниэль Риккардо.

Собрать такую реплику дома не получится, но у LEGO есть уменьшенная версия McLaren MCL35, состоящая всего из 1432 деталей. Ее запуск, видимо, тоже был приурочен к Гран-при Австралии: реплика появилась в продаже совсем недавно.

На одной из фотографий уменьшенная версия McLaren MCL35 появляется рядом с полноразмерной репликой болида.

Вдобавок к фотографиям партнеры распространили ролик о том, как собиралась реплика McLaren MCL35. Она изготовлена из нескольких частей, собранных отдельно, многие детали внутри полые — например, в колесах ничего нет.

Вся сборка реплики производилась вручную. На ноутбуках членов команды можно заметить фрагменты схемы реплики, выкладывать ее в общий доступ не стали.

Теги: LEGO, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи