Аватар Evernews Evernews 5743

Pac-Man получил новую жену: сменить супругу пришлось из-за денег

14
0
Поделиться
Поделиться

Теперь вы знаете, что у персонажа в принципе была жена.

Pac-Man получил новую жену: сменить супругу пришлось из-за денег

Все знают Pac-Man'a, героя одноименной игры и большого любителя призраков. Но вы вряд ли знаете, что у главного героя Pac-Man есть жена, госпожа Pac-Man. Похоже, рассказывает Polygon, недавно Pac-Man сменил супругу.

Изначально на занятную историю с Pac-Man и его женой обратил внимание художник Николас Кабальеро. Супруга персонажа выглядит вполне определенным образом: красный бантик, сапоги и оранжевые перчатки.

Вот, например, характерный кадр из Pac-Land с Pac-Man, возвращающимся домой (да, ребенок у персонажа тоже есть).

Однако в вышедшем 7 апреля переиздании Pac-Land жена главного героя изменилась. Теперь у нее розовая шляпка, такие же перчатки и туфли вместо сапог. Заодно перекрасили и ребенка Pac-Man.

Замена, выяснили журналисты, проведена по финансовым мотивам. Оказалось, права на госпожу Pac-Man принадлежат Bandai Namco, но если персонаж будет использован, то Bandai Namco придется заплатить роялти AtGames.

Эта компания в свое время выкупила у создателей госпожи Pac-Man право на получение роялти за использование персонажа. Bandai Namco некоторое время судилась с AtGames и явно не хочет платить эти роялти.

Чтобы избежать выплат, Bandai Namco придумала нового персонажа, Pac-Mom, заменившую госпожу Pac-Man в роли жены Pac-Man. Предполагается, что она же появится и в сборнике Pac-Man Museum Plus, выходящем в мае.

Редакция Polygon попросила Bandai Namco рассказать, как госпожу Pac-Man заменили на Pac-Mom, но пока не получили ответ.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Графика God of War Ragnarok 8 месяцев спустя: стало холоднее