Аватар Evernews Evernews 4971

Демку в стиле «Матрицы» на Unreal Engine 5 переделали в стиле Супермена — с полетами и странноватой физикой

4
0
Поделиться
Поделиться

Физическая модель нуждается в дополнительной настройке.

Демку в стиле «Матрицы» на Unreal Engine 5 переделали в стиле Супермена — с полетами и странноватой физикой

Демка The Matrix Awakens, созданная Epic Games и The Coalition, призвана показать возможности Unreal Engine 5 при работе с большими открытыми мирами. Она выложена в открытый доступ, демку может доработать кто угодно — например, технический художник под ником Volod.

Вскоре после релиза The Matrix Awakens, пишет Kotaku, Volod переделал «Матрицу» в проект в стиле Супермена, научив главного героя характерно летать.

Теперь аватар, замененный на робота, может носиться над городом, оставляя за собой инверсионный след и время от времени переходя на сверхзвук. К сожалению, модели Супермена у Volod не нашлось.

При создании короткой демонстрации Volod столкнулся с рядом проблем. Во-первых, при полетах по городу бывает так, что объекты загружаются недостаточно быстро. Во-вторых, физическая модель явно нуждается в настройке — она оказалась не готова к проявлению суперсил.

В разговоре с изданием художник рассказал, что может попытаться собрать минимально играбельную демку про персонажа, по возможностям схожего с Суперменом. Сам супергерой, конечно, в демке не появится — это нарушение авторских прав.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
CD Projekt отозвала лицензию «Школы Ведьмаков» — якобы из-за взглядов ее сотрудника