Аватар Evernews Evernews 8104

Microsoft воссоздала в Minecraft город: с его помощью детей научат бороться с наводнениями

1
0
Поделиться
Поделиться

Для этого город придется затопить.

Microsoft воссоздала в Minecraft город: с его помощью детей научат бороться с наводнениями

Microsoft, Mojang, британское Environment Agency и команда строителей BlockBuilders запустили в образовательной версии Minecraft мир-проект Rivercraft. В нем построен виртуальный город, на примере которого детей будут учить бороться с наводнениями.

Прототипом города стал Престон, реальный населенный пункт Великобритании. У него есть проблема: Престон расположен на берегу реки и регулярно подтапливается, сейчас власти пытаются решить этот вопрос с помощью строительства специальной системы защиты.

Реальный Престон и виртуальный город

Благодаря Rivercraft дети смогут провести эксперимент по затоплению города и посмотреть, как лучше всего бороться с наводнениями. Для этого в виртуальном мире созданы три игры:

  • Борьба с наводнениями: игроки строят свои система защиты города, затем заливают территорию водой и смотрят, что получится.
  • Предотвращение наводнений: игра расскажет, каким образом можно снизить риск наводнений и причиняемый ими ущерб.
  • Местная окружающая среда: виртуальное исследование, связанное с экологией Престона.

Например, для борьбы с наводнением можно построить шлюз и систему защиты. А в виртуальном парке можно заменить бетон на траву, чтобы часть воды впитывалась в землю и наводнение было не таким сильным.

Предполагается, что благодаря Rivercraft игроки в образовательную версию Minecraft смогут научиться командной работе, познакомятся с идеями различных технических решений и поймут, как можно бороться с наводнениями.

Rivercraft бесплатно доступен всем пользователям Minecraft Education Edition.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Побить Arkham: как Sony получила эксклюзивы с героями Marvel, а Microsoft осталась ни с чем