Аватар Evernews Evernews 34851

«Секреты Minecraft»: как делали Аллая для «Дикого обновления»

0
0
Поделиться
Поделиться

Моб мог появиться в игре еще в 2020 году — но не случилось.

«Секреты Minecraft»: как делали Аллая для «Дикого обновления»

После двухмесячного перерыва шоу «Секреты Minecraft», созданное самими разработчиками игры, снова выходит в эфир. Mojang продолжает рассказывать о мобах «Дикого обновления»: в прошлый раз мы познакомились с Надзирателем, теперь в центре внимания оказался Аллай.

Это дружелюбный моб, способный приносить игроку нужные предметы. Аллая решили добавить в Minecraft по итогам голосования в конце 2021 года, а перед этим разработчики потратили какое-то время, придумывая моба.

Изначально Аллай был другим. Во-первых, поначалу моба хотели назвать Wisp, это слово можно перевести как «Облачко». Был и альтернативный вариант названия, Pixie, то есть «Фея».

Так или иначе, моба планировали добавить в Minecraft еще в 2020 году, вместе с «Адским обновлением». Внешне старая версия моба не слишком напоминала будущего Аллая, но основная идея была такой же, как сейчас: нужен моб, который может держать предмет.

Ранняя версия Аллая — пока это Облачко

Сперва разработчики не знали, каким будет предназначение Аллая. Было лишь ясно, что он синий и может держать предмет. В конце концов сотрудники Mojang подумали, что неплохо бы сделать дружественного моба, который умеет находить и приносить нужные предметы.

Mojang нравился Аллай, но реализовать моба так и не удалось — во всяком случае, до тех пор, когда он не выиграл пользовательское голосование на Minecraft Live. Разработчики поняли, что Аллай нравится не только им, но и фанатскому сообществу, так что дело все-таки пришлось довести до конца.

Для Аллая сразу придумали несколько правил: моб не должен добывать ресурсы или вскрывать сундуки, поднимать разрешено только лут. Просто потому, что иначе в Minecraft играл бы уже не игрок, а сам Аллай.

Кроме того, если разрешить Аллаю обносить сундуки, он мог бы просто устраивать набеги на имущество игрока и приносить ему то, чем игрок и так владеет.

Концепт-арты Аллая

Оставалось придумать, как заставить Аллая приносить предметы в нужное место. Сперва, шутят разработчики, была идея прибегнуть к шантажу, но затем в Mojang подумали: «Почему бы не создать моба, любящего музыку?».

Эксперименты с тягой моба к музыкальным блокам проводились еще в то время, когда Аллай был Облачком. В итоге механику было решено оставить и в финальной версии: услышав звук, Аллай теряет волю и летит к нему.

Аллай появится в Minecraft в обновлении 1.19, сейчас с ним можно познакомиться в бета-версиях. Релиз обновления, скорее всего, состоится в середине года.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Побить Arkham: как Sony получила эксклюзивы с героями Marvel, а Microsoft осталась ни с чем