Аватар Evernews Evernews 2622

Авторы Destiny 2 судятся с Google, чтобы найти злоумышленников, блокировавших видео DMCA-жалобами

0
0
Поделиться
Поделиться

Чтобы разобраться с проблемой, Bungie пришлось задействовать серьезные ресурсы.

Авторы Destiny 2 судятся с Google, чтобы найти злоумышленников, блокировавших видео DMCA-жалобами

В середине марта ютуберы, специализирующиеся на Destiny 2, начали получать DMCA-жалобы, блокировавшие доступ к роликам. Такие жалобы поступили и на ролики самой студии Bungie, занимающейся развитием игры.

Теперь, пишет TorrentFreak со ссылкой на юридические документы Bungie, студия решила разобраться в ситуации и подала иск против Google. С его помощью Bungie хочет найти злоумышленников, рассылавших ложные DMCA-жалобы.

В компании выяснили, что жалобы рассылались с учетной записи, имитировавшей учетку CSC Global, антипиратского партнера Google. Представители Bungie считают, что к рассылке причастно 10 человек, личности которых пока не раскрыты.

Предполагается, что с помощью ложных DMCA-жалоб студии попытались отомстить за скандал, связанный с удалением саундтрека Destiny 2 с YouTube. Удаление было инициировано Bungie, ложные DMCA-жалобы начали поступать на следующий день.

Такой вывод Bungie делает на основе некоего «манифеста», разосланного одним из людей, занимавшихся отправкой ложных жалоб. Благодаря иску Bungie принудит Google раскрыть данные аккаунтов, с которых шла рассылка.

В Bungie полагают, что инициатором рассылки был кто-то из владельцев аккаунтов, попавших под DMCA-запросы самой компании. Однако, отмечает TorrentFreak, злоумышленники могли использовать разнообразные средства маскировки и соотнести их с этими аккаунтами может быть не так-то просто.

Кроме того, у Bungie есть претензии к YouTube. Во-первых, студия считает, что DMCA-систему сервиса легко обмануть — в противном случае атака с помощью поддельного аккаунта не увенчалась бы успехом.

Во-вторых, сервис действовал не слишком оперативно. Только через три дня после рассылки ложных DMCA-жалоб Bungie удалось связаться с сотрудниками YouTube и восстановить доступ к роликам.

За каждое ложное уведомление компания может потребовать компенсацию до $150000.

Теги: Destiny 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки