Аватар Evernews Evernews 3233

Против Take-Two подали групповой иск из-за микротранзакций в серии игр NBA 2K

1
0
Поделиться
Поделиться

Истцы надеются взыскать минимум $5 миллионов.

Против Take-Two подали групповой иск из-за микротранзакций в серии игр NBA 2K

Против холдинга Take-Two Interactive подан групповой иск из-за системы микротранзакций в играх серии NBA 2K. Истцы считают, что при реализации лутбоксов компания использует незаконные практики.

Иск подан от имени несовершеннолетней фанатки NBA 2K ее опекуном. В иске утверждается: лутбоксы «психологически дистанцируют» несовершеннолетних игроков от последствий внутриигровых покупок.

Несовершеннолетние игроки якобы не вполне осознают реальные последствия траты виртуальных денег и зачастую совершают внутриигровые покупки с банковских карт родителей. Кроме того, игроки не понимают, что деньги за такие покупки не могут быть возвращены.

Суть претензий к Take-Two

Потребителям наносят ущерб вводящие в заблуждение и недобросовестные действия ответчика, среди которых есть и практики, подпадающие под определение организации незаконных онлайн-игр.

Представители Take-Two не стали комментировать подачу иска против компании. Истцы надеются отсудить как минимум $5 миллионов. Серия NBA 2K, отмечает Bloomberg, это один из крупнейших источников дохода Take-Two.

Теги: NBA 2K21, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
В The Sims 4 добавлены настраиваемые местоимения: главное