Аватар Evernews Evernews 7330

Россиянам массово возвращают деньги за Elden Ring в Steam, Bethesda остановила продажи

9
0
Поделиться
Поделиться

Возможно, дело в покупке через подсанкционные банки.

Россиянам массово возвращают деньги за Elden Ring в Steam, Bethesda остановила продажи

Вечером 4 марта российские игроки, купившие Elden Ring в Steam, начали массово сообщать об исчезновении игры из библиотек и возврате средств. Игру забирали вне зависимости от проведенного в ней времени — например, после 100 часов.

Никаких оповещений от Valve, отмечают пострадавшие игроки, не поступало. Возможно, копии отозвали только у игроков, купивших Elden Ring с карточек банков, попавших под санкции.

Например, есть несколько сообщений о возврате игры, приобретенной с карты ВТБ, но у игроков, пользовавшихся Сбером, все нормально. Можно предположить, что аналогичные проблемы должны быть и с другими играми; нам пока не удалось найти в их сообществах таких же сообщений.

Кроме того, вечером 4 марта или ночью 5 марта продажи в Steam для российских игроков остановила Bethesda Softworks. Компания не выпускала заявлений на этот счет, однако все ее игры в России сейчас невозможно купить.

При этом, в отличие от игр CD Projekt, страницы проектов Bethesda открываются — на них просто нет ценников и кнопки покупки. Возможно, компания решила приостановить продажи до стабилизации курса рубля.

Теги: Elden Ring, Россия, Игры, Steam
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки