Аватар Evernews Evernews 7543

Российские кинотеатры попросили властей о помощи: у них нет контента и оборудования

62
0
Поделиться
Поделиться

Одним российским кино закрыть недостаток контента не получится.

Российские кинотеатры попросили властей о помощи: у них нет контента и оборудования

Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к правительству России за помощью. Члены Ассоциации считают, что перед индустрией встала угроза полной ликвидации из-за недостатка контента и санкций.

Проблема с контентом появилась, когда голливудские студии приостановили выпуск фильмов в России — это может вызвать потерю до 80% выручки. Восполнить потери благодаря российским фильмам невозможно.

Ассоциация владельцев кинотеатров

К сожалению, количество и качество российских кинофильмов, выходящих в публичный прокат, не позволяет закрыть полную потребность кинотеатров в контенте.

К тому же, выпуск некоторых российских фильмов по неизвестным нам причинам перенесен с ближайших дат или вовсе отменен, несмотря на то, что эти фильмы получили государственную поддержку на производство.

Из-за санкций кинотеатры не смогут получать необходимые комплектующие. По оценке Ассоциации, нынешние запасы закончатся до середины 2022 года, а заменить их российскими аналогами невозможно — таких аналогов нет.

Члены Ассоциации просят правительство согласовать субсидии для кинотеатров. Субсидию предлагается рассчитывать так же, как в 2020 году рассчитывалась субсидия, введенная из-за пандемии и локдауна.

В правительстве пока не прокомментировали обращение Ассоциации.

Теги: Фильмы, Россия
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото