Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 9085

Распускаем паруса и боремся с призраками: во что играем в марте

1
0
Поделиться
Поделиться
Богатый на релизы месяц март. Тут вам и долгожданная The Settlers, и маленькая FAR: Changing Tides, и внезапная четвёртая часть серии «Сибирь».
Распускаем паруса и боремся с призраками: во что играем в марте

Shadow Warrior 3

1 марта

Сегун Ло Ванг вместе со своим закадычным врагом Орочи Зилла постараются обуздать дракона, которого сами же когда-то освободили. Чтобы достичь нелёгкой цели, им нужно всего ничего: маска мёртвого бога, яйцо дракона, магия и целая куча оружия. А ещё много-много пинков ногами. В борьбе с бесконечно наступающей армией демонов героям помогут волшебница Мотоко и дух почившего друга.

5.6
Shadow Warrior 3
Shadow Warrior 3 выводит оригинальную серию шутеров от первого лица на новый уровень. Это идеальное сочетание динамичных перестрелок, четких и красочных ближних боев и зрелищной системы движений.

ELEX II

1 марта

Мы почти позабыли о первой части, как вдруг Piranha Bytes решила порадовать продолжением. ELEX II — это тоже РПГ и тоже в открытом научно-фантастическом мире. Если обо всём этом вы слышите впервые, то вот парочка ключевых слов: футуризм, пост-апокалипсис, огромные замки, фэнтези, мечи и технология.

События второй части будут происходить вскоре после финала первой. Главный герой Джакс нашёл жену, обзавёлся сыном и, в принципе, решил остепениться. Но в какой-то момент новые проблемы буквально свалились Джаксу прямо на голову.

6.0
ELEX II
В продолжении ELEX, винтажной RPG с открытым миром, Джаксу снова предстоит объединить свободных людей Магалана против новой угрозы – скиандов, угрожающих навсегда изменить лик планеты.

FAR: Changing Tides

2 марта

Новая глава в полюбившемся приключении о мальчике и конце света. Changing Tides — это не продолжение, а другая история с новым главным героем в уже знакомом нам погибающем мире. Разработчики порадуют не только доселе невиданными локациями, но и новыми механиками. По части головоломок, я думаю, тоже не подведут.

6.0
FAR: Changing Tides
Атмосферная приключенческая игра о мальчике, его судне и путешествии в поисках нового дома.

Beholder 3

3 марта

В первой части шпионской драмы мы страдали муками морального выбора и пытались не разорваться между меньшим и большим злом. Во второй части взбирались по карьерной лестнице. Судя по трейлеру, триквел обратится к корням и снова погрузит нас в пучину доносительства и слежки. В этот раз, правда, нас ждёт другой отрезок времени и совсем другое правительство. Как именно это повлияет на геймплей и приготовлены ли новые игровые механики — пока неизвестно.

7.0
Beholder 3
Вас спасла от тюрьмы сотрудница службы безопасности. Взамен избавьтесь от тех, кто стоит на пути её секретных планов и поднимитесь по карьерной лестнице, работая на двух работах и шпионя за арендаторами, служащими и начальством.

Gran Turismo 7

4 марта

Восьмая часть знаменитой гоночной серии, отдающая должное всем предшественникам. Как говорят сами разработчики, в GT7 они добавили всё самое лучшее. А именно: традиционные гоночные трассы, динамичную смену погоды и времени суток, особые события, чемпионаты, гоночную школу, магазины запчастей и много чего ещё. Небольшой список из 400 машин (в Gran Turismo 6 их было 1200, например) немного меркнет на общем фоне, но в целом от обещаний разработчиков остаётся приятное впечатление.

8.5
Gran Turismo 7
Классические автомобили, знаменитые трассы и возвращение легендарного режима гоночного симулятора GT — здесь собраны лучшие возможности всех предыдущих игр серии. Еще более реалистичные впечатления благодаря тактильной отдаче, которая позволяет ощутить каждый сантиметр трассы по-настоящему.

Assassin's Creed Valhalla: Заря Рагнарека

10 марта

«Заря» станет третьим крупным дополнением к Вальгалле, которое, по мнению разработчиков, знатно развлечёт игроков обилием новых фишек. Меня порадовало то, что прохождение займёт в среднем 35 часов и даст побегать в теле могучего Одина. Вам может понравится кое-что другое. Например, новый класс оружия, новые локации и не менее новые способности. По сюжету тоже всё достаточно интересно: Будем спасать сына, воевать с ледяными великанами и демонами из Муспельхейма и бегать по гномьим поручениям.

7.2
Assassin's Creed Вальгалла
Сыграйте за викинга по имени Эйвор, которого с самого детства готовили стать бесстрашным воином. Вам предстоит повести свой клан из безжизненной ледяной Норвегии, чтобы обрести новый дом на плодородных землях Англии IX века. Вы должны основать селение и любыми средствами обуздать этот непокорный край, чтобы обеспечить себе место в Вальгалле.

The Settlers

17 марта

Сколь ностальгическое, столь и долгожданное возвращение легендарной серии. В 90-х The Settlers была одной из самых захватывающих и необычных стратегий. Что из этого камбэка получится — пока не ясно. Трейлер и картинка на движке Snowdrop выглядят потрясающе. Но трейлеры практически всегда выглядят потрясающе. 

В январе, кстати, игра побывала в закрытом бета-тесте. Журналисты Polygon сыграли и остались довольны, особо выделяя размеренный игровой процесс, делающий акцент на вдумчивости, а не скорости. 

5.0
The Settlers
The Settlers — это стратегия в реальном времени с 30-летней историей странствий, расширения территории и завоеваний. Стройте поселения и участвуйте в сражениях в реальном времени. Выбирайте одну из 3 уникальных фракций, завоевывайте новый мир и наслаждайтесь современной графикой. Мир игры еще никогда не казался настолько живым.

Syberia: The World Before

18 марта

В течение пяти лет я не слышал ничего об этой серии, и появление новой части приятно меня удивило. Играть, как всегда, будем за Кейт Уолкер, вот уже 18 наших лет пытающуюся помочь продать компанию и попутно попадающую в замысловатые передряги. 

Но подзаголовок «Мир до» в названии появился не просто так. Помимо Кейт в игре будет второй играбельный персонаж: 17-летняя пианистка Дана Роуз из 1937 года.

Деталей сюжета нет, но нас ждёт, я думаю, классическая Сибирь. Много головоломок, красивые локации и увлекательное повествование. Это последняя игра создателя Syberia Бенуа Сокаля: он умер в мае 2021 года, в разгар разработки.

6.2
Syberia: The World Before
Отправляйтесь в путешествие через континенты и время. Сыграйте за Кейт Уолкер и за Дану Роуз, раскрывая тайны, которые слишком долго оставались сокрытыми. Погрузитесь в продуманный и захватывающий сюжет с увлекательными диалогами и небывало высокими ставками.

NORCO

24 марта

Эту игру сделали те же ребята, что и Sable — проект, о котором я говорю чуть ли не в каждой статье. NORCO не менее атмосферна: это южная готика, главная героиня — девушка по имени Кай. У неё недавно умерла мать, и пропал брат. Пытаясь найти его и хоть какой-то смысл в своей жизни, Кай отправляется в изнуряющее путешествие. 

Там ей встретятся всевозможные головоломки, загадки и откровения, а исход истории поразит не только её, но и нас. Если вы не уверены, что любите киборгов или пиксели, в Steam доступно короткое демо.

NORCO
NORCO – это уникальное point-and-click приключение в жанре «южная готика», сюжет которого разворачивается на фоне затопленных пригородов и зеленеющих промышленных болот Южной Луизианы.

Ghostwire: Tokyo

25 марта

В 2017 году студия Tango Gameworks сделала The Evil Within 2 и, казалось, затихла на несколько лет. На самом деле команда взялась за разработку приключенческого хоррора. Концепт, я вам скажу, интересный. В один прекрасный момент 99% населения Токио исчезает. Остаются только счастливые избранные и целые орды призраков, о происхождении и цели существования которых мы ничего не знаем.

Разработчики много говорили о вдохновении практикой кудзикири и боевыми искусствами. Поэтому нас, помимо загадочных суперспособностей, будет ждать не менее загадочная боевая система.

7.0
GhostWire Tokyo
Безымянному главному герою предстоит получить невероятные способности, раскрыть тайны города, выяснить, кто стоит за исчезновением людей и разобраться с могущественным врагом, которого Токио еще не видывал.

Tiny Tina's Wonderlands

25 марта

Задорный спин-офф серии Borderlands, сюжетно продолжающий события аддона Tiny Tina’s Assault on Dragon Keep для Borderlands 2. По словам креативного директора Мэтта Кокса, для того, чтобы насладиться этой частью, ни во что другое играть необязательно. Так как события Wonderlands будут происходить в воображении главной героини, всё, что там произойдёт, там же и останется, не повлияв на остальную вселенную.

7.8
Tiny Tina's Wonderlands
Вас ждет грандиозное приключение, полное шуток, чудес и крупнокалиберных стволов! Создайте мультиклассового героя и отправляйтесь грабить, стрелять, рубить и колдовать. Ваша задача – остановить деспотичного Повелителя драконов.

Ikai

29 марта

Ни одна подобная подборка не обходится без психологического триллера. И я этому очень рад. Что же это за месяц, если пару дней не проводишь в попытках врасти в стену и убежать от тени. В этот раз у нас есть Ikai — классический представитель своего жанра, основанный на японском фольклоре.

По заверениям разработчиков, в своей игре они подарят игрокам новый экспириенс: со страхами будем сталкиваться лицом к лицу, не убегать и не атаковать. А особые игровые механики будут замедлять действия игрока, чтобы можно было испугаться по полной.

В Steam уже доступно демо.

10.0
Ikai
Ikai - новый психологический хоррор от первого лица, основанный на традиционном японском фольклоре. Помогите жрице Наоко добраться до реки из святыни до наступления темноты.

Weird West

31 марта

Интригующий микс Дикого Запада и магии, в мире которого можно встретиться и с вооружённым бандитом, и с демоном. По жанрам тоже всё очень интересно: это смесь ролевого экшена и твин-стик шутер. Разработчики обещают, что в игре будет куча важных решений, влияющих на состояние дел в постоянно меняющемся мире.

Лично меня заинтересовало, что в игре будут доступны пять персонажей: охотник за головами, пигмэн, лучник, проповедник и оборотень. Будут ли они в одной группе или за каждого можно будет играть отдельно, пока не ясно.

8.0
Weird West
Ролевая игра Рафаэля Колантонио сразу с пятью главными героями, истории которых причудливым образом переплетены. После прохождения задания игрок переключается на другого персонажа, но остальные герои все это время находятся в игровом мире: их можно отыскать и объединиться в отряд.

Владельцы консолей девятого поколения наконец смогут сыграть в GTA 5, а игроки на PC получат режиссёрскую версию Death Stranding.

  • GTA 5 (PS5, XBox Series) — 15 марта.
  • King Arthur: Knight's Tale (выходит из раннего доступа) — 29 марта.
  • Crusader Kings 3 (PS5, XBox Series) — 29 марта.
  • Death Stranding Director's Cut (ПК) — 30 марта.
Теги: GhostWire Tokyo, Beholder 3, Shadow Warrior 3, FAR: Changing Tides, Tiny Tina's Wonderlands, The Settlers, Syberia: The World Before, NORCO, Weird West, Crusader Kings 3, Ikai, King Arthur: Knight's Tale, Assassin's Creed Вальгалла, Grand Theft Auto 5, Gran Turismo 7, ELEX II, Креатив, Игры, Годнота
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
280 подписчиков
Слет богов: еще один кадр фильма «Тор: Любовь и гром»